Путин подписал закон о зеленой зоне вокруг крупных городов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов.

Закон предусматривает введение в закон "Об охране окружающей среды" новой статьи, которая установит правовой режим лесопаркового зеленого пояса.

Согласно документу, лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к лесам. В случае создания "зеленого пояса" вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться субъектом РФ.

В законе также установлен перечень земельных участков, которые не могут быть включены в "зеленый пояс". К ним относятся загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства, участки, зарезервированные для государственных нужд.

Как определить зеленый пояс

С инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Заявление о создании "зеленого пояса" должно быть направлено в общественную палату субъекта РФ.

Общественная палата в течение 30 дней с момента поступления ходатайства организует общественные слушания о создании лесопаркового пояса. Если участники слушаний одобрили создание пояса, ходатайство направляется в законодательный орган власти субъекта РФ, а в том случае, если лесопарковый пояс планируется создать вокруг города федерального значения, - в правительство РФ. Эти органы и принимают решение о создании "зеленого пояса".

Уменьшение площади созданного лесопаркового пояса не допускается. В случае исключения из лесопаркового пояса какой-либо территории, в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади.

Документ принят под названием "О внесении изменений в закон "Об охране окружающей среды" и другие законодательные акты РФ". Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи