В Петербурге осуждены избившие водителя экс-полицейские

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Бывшие сотрудники ГИБДД осуждены в Петербурге на 11 месяцев заключения с лишением на три года права служить в органах за избиение водителя, не остановившегося по их законному требованию, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу во вторник.

Бывший командир взвода отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД Алексей Вегерюк, инспекторы того же подразделения Андрей Калишенко, Олег Костынюк и Вадим Разумов, а также стажер Сергей Кузьмичев обвинялись в превышении полномочий с применением насилия.

"Приговором суда соучастникам назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы каждому с лишением права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел сроком на 3 года. Осужденные были освобождены из-под стражи в зале суда, поскольку суд зачел в срок наказания время содержания их под стражей во время предварительного следствия и судебного разбирательства", - говорится в сообщении СКР.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 16 июня 2015 года 23-летний уроженец Красноярского края, управляя автомобилем "Опель", не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и попытался скрыться от полицейских.

"У дома 36 по Пулковскому шоссе данный водитель был задержан обвиняемыми, которые нанесли ему множественные удары руками и ногами, после чего доставили в дежурную часть 51 отдела полиции УМВД России по Московскому району, где он был привлечен к административной ответственности и отпущен", - говорится в сообщении СКР.

Ранее пресс-служба регионального главка МВД сообщала, что после данного инцидента четверо инспекторов ГИБДД и их начальник были уволены из органов внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости