Шторм помешал круизным лайнерам зайти в порт Петербурга

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Ураганный ветер нарушил расписание движения туристических лайнеров, прибывающих в Санкт-Петербург, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пассажирского порта "Морской фасад" в среду.

"Из-за сложных погодных условий и сильного ветра два судна задержались в порту. Лайнер Aidamar должен был отбыть вчера в 20.00, а Navigator of the Seas - в 18.00. Пассажиры ночевали на борту и ожидают отхода", - уточнил собеседник.

Кроме того, два лайнера, Celebrity Silhouette и Viking Star, сейчас находятся на рейде и не могут зайти в порт из-за погоды. Прибытие было запланировано на 07.00. В настоящее время движение по морскому каналу ограничено, лайнеры по-прежнему планируется принять.

В пресс-службе круизной компании St. Peterline "Интерфаксу" сообщили, что паром Princess Anastasia задержался в порту на ночь и вышел в море только в 07.30. "В связи с неблагоприятными условиями мы вынуждены были отложить отправление", - отметил собеседник агентства.

Другой паром компании, Princess Maria, вышел из Хельсинки в Петербург накануне вечером, согласно расписанию.

"В настоящее время паром направляется в Санкт-Петербург и прибывает ориентировочно в 18.00. Пассажиры чувствуют себя хорошо: это огромное судно, и непогода внутри не чувствуется", - уточнили в пресс-службе.

Шквалистый ветер и дождь наблюдаются в Петербурге и Ленобласти с начала недели. Очевидцы сообщают о поваленных деревьях и ДТП, в Ленобласти ветер оборвал линии электропередач и оставил без света около 6 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции