Путину доложили о поведении футболистов Кокорина и Мамаева

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что глава государства в курсе инцидента в Монако с футболистами российской сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

"Здесь, наверное, нужно быть осторожными и сначала определиться, это все-таки было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Голословно бросать камни очень легко, но нужно точно понимать, это было их бахвальство или каких-то других товарищей", - сказал Песков.

Он добавил: "Если же, конечно, это делали сами футболисты, бог им судья. Мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею".

Комментируя петицию, появившуюся в интернете, с призывом пожизненно исключить Александра Кокорина и Павла Мамаева из сборной России по футболу, он сказал: "Петиция появилась недавно. Об эксцессе, безусловно, слышали все, включая президента, это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик".

Ранее в СМИ появилась сопровождаемая видеозаписью информация о том, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили вечеринку в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское.

Во вторник решениями руководства российских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" футболисты были наказаны. "Такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера", - подчеркнул генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Мамаев переведен в молодежный состав команды.

"Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Позднее владелец клуба TWIGA в Монте-Карло Флавио Бриаторе прокомментировал посещение этого места Мамаевым и Кокориным, которое привело к скандалу и санкциям в отношении них со стороны ФК "Краснодар" и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

"Много шума в России вокруг клуба TWIGA в Монте-Карло, - написал Бриаторе на своей странице в инстаграмме. - Российские СМИ требуют информации. Эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли на ужин со своими женами. После ужина они остались в клубе, чтобы покурить кальян. В клубе была частная вечеринка, устроенная какими-то россиянами. Они узнали Кокорина и Мамаева и в знак уважения, так как организаторы вечеринки были поклонниками футболистов, они начали передавать за их стол бутылки шампанского и попросили диджея сыграть Гимн России. Потом другие российские клиенты захотели выказать уважение двум футболистам и послали им еще бутылки. Так Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое веселое, что эти парни даже не употребляют алкоголь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости