Медведев поручит откорректировать норматив для приема пациентов терапевтами

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение откорректировать норматив, установленный для приема пациентов терапевтами и составляющий 15 минут.

"Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но если вы считаете, что 15 минут для терапевта - это мало, значит, дадим поручение разобраться для того, чтобы этот норматив откорректировать", - сказал он в ходе общения в Якутске с членами и сторонниками партии "Единая Россия".

Так глава правительства отреагировал на выступление одного из участников встречи, который заявил, что 15 минут для участкового терапевта на первичный осмотр пациента - это очень мало.

Вместе с тем глава правительства отметил, что невозможно бесконечно увеличивать этот норматив. "Но все-таки, наверно, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть. В любом случае скажу, чтобы это проанализировали", - добавил он.

Глава правительства также отреагировал на предложение разрешить выпускникам медицинских заведений не отрабатывать три года в первичном звене системы здравоохранения перед поступлением в интернатуру, так как это ведет к сокращению количества узких специалистов.

"По поводу узких специалистов и недопустимости образования пробела и нехватки кадров из-за переходов на несколько иную систему подготовки и использования возможностей интернатуры. Естественно, я всецело за то, чтобы этот переход был максимально мягким и спокойным", - сказал Медведев.

Он пояснил, что раньше в России не хватало терапевтов, педиатров и врачей общей практики, и в связи с этим власти предпринимали усилия по привлечению врачей на эти специальности.

"Затем ситуация изменилась: стало много специалистов широкого профиля, а узких специалистов стало мало. Сейчас нам нужно отбалансировать эти позиции. Поэтому я обязательно дам поручение проверить, каким образом эти позиции перекрывают друг друга", - сказал глава правительства.

"Если мы в результате наших управленческих решений можем допустить какой-то перекос здесь, то тогда нужно будет поменять решения для того, чтобы количество узких специалистов было достаточным для каждой территории", - добавил глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи