Медведев поручит откорректировать норматив для приема пациентов терапевтами

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение откорректировать норматив, установленный для приема пациентов терапевтами и составляющий 15 минут.

"Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но если вы считаете, что 15 минут для терапевта - это мало, значит, дадим поручение разобраться для того, чтобы этот норматив откорректировать", - сказал он в ходе общения в Якутске с членами и сторонниками партии "Единая Россия".

Так глава правительства отреагировал на выступление одного из участников встречи, который заявил, что 15 минут для участкового терапевта на первичный осмотр пациента - это очень мало.

Вместе с тем глава правительства отметил, что невозможно бесконечно увеличивать этот норматив. "Но все-таки, наверно, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть. В любом случае скажу, чтобы это проанализировали", - добавил он.

Глава правительства также отреагировал на предложение разрешить выпускникам медицинских заведений не отрабатывать три года в первичном звене системы здравоохранения перед поступлением в интернатуру, так как это ведет к сокращению количества узких специалистов.

"По поводу узких специалистов и недопустимости образования пробела и нехватки кадров из-за переходов на несколько иную систему подготовки и использования возможностей интернатуры. Естественно, я всецело за то, чтобы этот переход был максимально мягким и спокойным", - сказал Медведев.

Он пояснил, что раньше в России не хватало терапевтов, педиатров и врачей общей практики, и в связи с этим власти предпринимали усилия по привлечению врачей на эти специальности.

"Затем ситуация изменилась: стало много специалистов широкого профиля, а узких специалистов стало мало. Сейчас нам нужно отбалансировать эти позиции. Поэтому я обязательно дам поручение проверить, каким образом эти позиции перекрывают друг друга", - сказал глава правительства.

"Если мы в результате наших управленческих решений можем допустить какой-то перекос здесь, то тогда нужно будет поменять решения для того, чтобы количество узких специалистов было достаточным для каждой территории", - добавил глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости