Дело против журнала "Флирт" вернули в прокуратуру для устранения недостатков

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении руководства журнала "Флирт", обвиняемого в организации занятия проституцией.

"Сегодня суд вернул материалы дела в прокуратуру для устранения существенных недостатков", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Юрий Ельмашев.

По его словам, суд установил, что следствие не указало, каким именно служебным положением воспользовался бывший директор журнала Дмитрий Зяблицев.

Также у суда вызвала вопросы подсудность дела. Адвокат рассказал, что один из эпизодов, вменяемых подсудимым, был совершен на территории, относящейся по подсудности к Бабушкинскому суду, второй эпизод - к Симоновскому суду, третий - к Тушинскому, а офис Зяблицева располагался на другой территории.

"Мы еще на стадии предварительного расследования указывали следователю на все эти недостатки, но наше ходатайство об их устранении было оставлено без внимания. Сейчас судья по прошествии небольшого времени, внимательно изучив материалы дела, пришла к выводу, что не сможет вынести приговор с такими нарушениями", - сказал Ельмашев.

Дело "Флирта"

Директор журнала "Флирт" 37-летний Зяблицев обвиняется в организации занятия проституцией с использованием служебного положения (часть 2 статьи 241 УК РФ), его супруга, главный редактор издания 33-летняя Станислава Казакова - в организации проституции (часть 1 статьи 241 УК РФ). Фигуранты свою вину категорически отрицают.

По версии следствия, Казакова и Зяблицев с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с использованием периодического издания "Флирт" ("Флиртим" и "Флиртмини") организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений.

"Кроме этого, Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера", - отметили ранее в прокуратуре.

Как сообщалось, Зяблицев содержится под стражей, Казакова - под подпиской о невыезде.

В МВД ранее сообщали, что в столице по подозрению в организации проституции летом прошлого года были задержаны сотрудники журнала "Флирт", вместе с Казаковой и Зяблицевым всего 37 человек.

В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, и в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тыс.

Теги: РФ, Флирт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости