Рабочие космодрома "Восточный" решили начать забастовку из-за задержки зарплаты

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Рабочие двух филиалов Дальспецтсроя, которые задействованы на строительстве космодрома "Восточный" (Амурская область), сообщили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты.

О проблеме с задержками зарплаты с апреля текущего года написали родственники строителей в письме, которое поступило в редакцию местного информагентства. Речь идет о рабочих двух филиалов "Дальспецтроя" - УМС N 726 и СУ-719.

Сами работники космодрома боятся увольнений, поэтому информацию о проблемах с зарплатами сообщают СМИ анонимно.

"Возмущению нет предела! На космодроме "Восточный" УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца", - приводят СМИ текст из письма.

В письме говорится, что рабочие намерены 8 июля начать забастовку, о чем уведомили руководство.

В официальном комментарии Дальспецстроя по данной ситуации, поступившем в агентство "Интерфакс", сообщается, что данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя, а также трудовых инспекций.

Также отмечается, что компания находится в сложном финансовом положении, которое "обусловлено, в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды".

По данным Дальспецстроя, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия.

"Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни", - следует из сообщения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи