МВД предложило наказывать за опасное вождение штрафом до 5 тыс. рублей

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - МВД России хочет повысить штраф за опасное вождение с полутора тысяч рублей до пяти, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-центре ведомства.

"МВД России в соответствии с поручением первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение", - сказал сотрудник пресс-центра.

Целью законопроекта является установление административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое введен в правила дорожного движения с 8 июня 2016 года.

"Административная ответственность за опасное вождение"как представляется, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен данным термином", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время установлена ответственность за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере 500 рублей (часть 3 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающемся в случае "опасного вождения" в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, также установлен штраф в размере 1,5 тыс рублей (часть 1 статьи 12.15 Кодекса).

"В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере пять тыс руб. за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение", - сказали в пресс-центра.

"Опасное вождение" характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности указанных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него, чтобы избежать аварийной ситуации, добавил собеседник пресс-центра.

Теги: МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи