МВД предложило наказывать за опасное вождение штрафом до 5 тыс. рублей

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - МВД России хочет повысить штраф за опасное вождение с полутора тысяч рублей до пяти, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-центре ведомства.

"МВД России в соответствии с поручением первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение", - сказал сотрудник пресс-центра.

Целью законопроекта является установление административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое введен в правила дорожного движения с 8 июня 2016 года.

"Административная ответственность за опасное вождение"как представляется, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен данным термином", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время установлена ответственность за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере 500 рублей (часть 3 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающемся в случае "опасного вождения" в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, также установлен штраф в размере 1,5 тыс рублей (часть 1 статьи 12.15 Кодекса).

"В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере пять тыс руб. за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение", - сказали в пресс-центра.

"Опасное вождение" характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности указанных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него, чтобы избежать аварийной ситуации, добавил собеседник пресс-центра.

Теги: МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи