Россия учтет в военном планировании решение о размещении ПРО в Южной Корее

Размещение систем THAAD - просчет Сеула, который не будет способствовать региональной безопасности, считают в МИД РФ

Россия учтет в военном планировании решение о размещении ПРО в Южной Корее
Запуск крылатых ракет комплекса Калибр-НК
Фото: ТАСС

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Москве считают, что решение Южной Кореи разместить системы ПРО THAAD на своей территории является просчетом, который не будет способствовать укреплению региональной безопасности, РФ будет учитывать в военном планировании договоренности Вашингтона и Сеула о размещении таких систем, заявил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Разумеется, мы будем учитывать это в нашем военном планировании", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение Южной Кореи разместить эти системы на своей территории - "это просчет, который не будет способствовать укреплению региональной безопасности".

Отвечая на вопрос о том, возможен ли скоординированный ответ Москвы и Пекина на размещение ПРО THAAD в Южной Корее, источник подчеркнул, что "Россия и Китай выступают с единых позиций по вопросам, связанным с глобальной стратегической стабильностью, включая негативные последствия от создания глобальной ПРО США".

Министерства обороны США и Южной Кореи в распространенном сегодня совместном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории. Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции