Сербия выдала России бывшего мэра Сергиева Посада Букина

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Россию экстрадирован бывший глава Сергиева Посада Виктор Букин, подозреваемый в получении взятки, сообщили в пресс-службе СК РФ "Интерфаксу" в пятницу.

"Сегодня из Республики Сербия экстрадирован гражданин РФ В. Букин - бывший глава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Следственными органами СК РФ по Костромской области он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - заявили "Интерфаксу" в ведомстве.

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения денежных средств в размере около 48 миллионов рублей . В. Букин заявил, что задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга.

По данным СКР, администрация Сергиева Посада перечислила часть средств на счет костромской фирмы в июне 2015 года. В июле в Кострому приехал посредник Букина, который был задержан после получения взятки в размере 6 млн рублей сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Как отметили в пресс-службе СК РФ, после возбуждения уголовного дела экс-глава Сергиева Посада скрылся от органов следствия и находился в международном розыске. В январе 2016 года его задержали в Сербии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции