СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя

Слухи о проверке появились в связи с комментарием Сергея Меняйло относительно нового референдума в Крыму

СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя
На набережной в Севастополе
Владимир Смирнов/ТАСС

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг появившуюся в СМИ информацию о проверке СКР высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло якобы касающихся перспектив повторного референдума о статусе Крыма.

"В проверке (на вменяемость) нуждается, скорее, источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам...", - написал Маркин в своем твиттере в воскресенье.

Ранее в некоторых СМИ со ссылкой на источники появились сообщения, что СКР якобы начал проверку по поводу высказываний Меняло о возможности проведения повторного референдума о присоединении Крыма к России. Официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко заявил, что слова губернатора были искажены и вырваны из контекста.

Комментарий на этот счет он написал сегодня у себя в фейсбуке: "Иностранный журналист (группа корреспондентов зарубежных СМИ на этой неделе посещала Крым по приглашению МИД РФ - ИФ) предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова".

"Я бы настоятельно призвал не создавать псевдосенсаций. Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Окончательно и бесповоротно! Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса - даже не говорю", - добавил официальный представитель правительства Севастополя.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00