СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя

Слухи о проверке появились в связи с комментарием Сергея Меняйло относительно нового референдума в Крыму

СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя
На набережной в Севастополе
Владимир Смирнов/ТАСС

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг появившуюся в СМИ информацию о проверке СКР высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло якобы касающихся перспектив повторного референдума о статусе Крыма.

"В проверке (на вменяемость) нуждается, скорее, источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам...", - написал Маркин в своем твиттере в воскресенье.

Ранее в некоторых СМИ со ссылкой на источники появились сообщения, что СКР якобы начал проверку по поводу высказываний Меняло о возможности проведения повторного референдума о присоединении Крыма к России. Официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко заявил, что слова губернатора были искажены и вырваны из контекста.

Комментарий на этот счет он написал сегодня у себя в фейсбуке: "Иностранный журналист (группа корреспондентов зарубежных СМИ на этой неделе посещала Крым по приглашению МИД РФ - ИФ) предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова".

"Я бы настоятельно призвал не создавать псевдосенсаций. Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Окончательно и бесповоротно! Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса - даже не говорю", - добавил официальный представитель правительства Севастополя.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи