Убивший двух человек ростовский патологоанатом осужден на 23 года колонии

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Ростовский областной суд в понедельник вынес приговор по делу патологоанатома Николая Кузьменко, обвиняемого в убийствах при помощи огнестрельного оружия и самодельного взрывного устройства.

Суд приговорил Кузьменко к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, а также к штрафу в размере 50 тыс. рублей, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По версии следствия, в феврале 2003 года подсудимый принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу "Справочник практического врача", в больницу в Ростове-на-Дону, где работал врачом-патологоанатомом, и оставил в коридоре. Книгу открыла врач-лаборант, произошел взрыв, врач скончалась, а двое посетителей получили легкие телесные повреждения.

В феврале 2015 года подсудимый на улице в Батайске ночью беспричинно выстрелил из пистолета в мужчину без определенного места жительства, который скончался от ранения. В апреле того же года он выстрелил в незнакомую женщину, которая осталась жива благодаря своевременно оказанной медпомощи.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ.

30 июня суд присяжных вынес подсудимому обвинительный вердикт по всем статьям.

Прокурор отметил, что подсудимый совершал свои преступления из хулиганских побуждений, для того, чтобы противопоставить себя обществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции