Организатор "Марша за федерализацию Кубани" подала документы на УДО

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Гражданская активистка Дарья Полюдова, отбывающая двухлетнее заключение за экстремизм, обратилась в суд Новороссийска с заявлением об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила в понедельник агентству "Интерфакс" мать осужденной.

"Даша подала документы на УДО в Ленинский районный суд Новороссийска. Первое судебное заседание может быть назначено, примерно, на конец июля", - сказала Татьяна Полюдова.

Адвокат активистки Андрей Сабинин подтвердил агентству, что с учетом шести месяцев предварительного заключения, проведенных в следственном изоляторе ФСБ Краснодара, его подзащитная вправе претендовать на условно-досрочное освобождение.

Полюдова в настоящее время содержится в колонии-поселении N10 Новороссийска.

В декабре 2015 года Октябрьский райсуд признал Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

В марте 2016 года Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе. В дальнейшем Полюдова подавала кассационную жалобу в президиум Краснодарского крайсуда, но она была оставлена без удовлетворения.

Активистка обвинялась в подготовке и проведении акций протеста, размещении в сети интернет фотографий и материалов с призывами свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ.

В августе 2014 года Полюдова выступила организатором акции "Марш за федерализацию Кубани", который планировалось провести в Краснодаре. Она направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи