Организатор "Марша за федерализацию Кубани" подала документы на УДО

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Гражданская активистка Дарья Полюдова, отбывающая двухлетнее заключение за экстремизм, обратилась в суд Новороссийска с заявлением об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила в понедельник агентству "Интерфакс" мать осужденной.

"Даша подала документы на УДО в Ленинский районный суд Новороссийска. Первое судебное заседание может быть назначено, примерно, на конец июля", - сказала Татьяна Полюдова.

Адвокат активистки Андрей Сабинин подтвердил агентству, что с учетом шести месяцев предварительного заключения, проведенных в следственном изоляторе ФСБ Краснодара, его подзащитная вправе претендовать на условно-досрочное освобождение.

Полюдова в настоящее время содержится в колонии-поселении N10 Новороссийска.

В декабре 2015 года Октябрьский райсуд признал Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

В марте 2016 года Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе. В дальнейшем Полюдова подавала кассационную жалобу в президиум Краснодарского крайсуда, но она была оставлена без удовлетворения.

Активистка обвинялась в подготовке и проведении акций протеста, размещении в сети интернет фотографий и материалов с призывами свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ.

В августе 2014 года Полюдова выступила организатором акции "Марш за федерализацию Кубани", который планировалось провести в Краснодаре. Она направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости