Минобрнауки собралось заняться госполитикой в области детского отдыха

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ на следующей неделе предложит правительству наделить ведомство правом вырабатывать госполитику в сфере детского отдыха, заявил руководитель министерства Дмитрий Ливанов.

"Мы на следующей неделе внесем доклад в правительство, в котором предложим сделать Министерство образования и науки федеральным органом исполнительной власти, который будет вырабатывать государственную политику, нацеленную на полноценный отдых в летний период, и отвечать за ее реализацию", - заявил Ливанов в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он отметил, что в сложившейся в России системе нет единого органа, который бы отвечал за летний отдых.

"Мы видим, в том числе и по трагическим событиям в Карелии, что, если ребенок летом попадает в руки безответственного, непрофессионального взрослого, это чревато очень серьезными событиями и даже трагедией", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в числе приоритетов Минобрнауки - обеспечить всех детей школьного возраста отдыхом в детских лагерях.

Министр добавил, что главным для безопасности отдыха в детском лагере является высокая квалификация специалистов, работающих с детьми.

"В каждом детском лагере важно сделать безопасным пребывание детей, сделать, чтобы лагерь был оснащен всем необходимым. Но ключевое значение имеет квалификация тех взрослых, которые работают с детьми и отвечают за них. И тех, кто постоянно работает в лагере, и вожатых, которые приезжают в лагерь на летний сезон", - сказал Ливанов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил повысить ответственности организаторов детского отдыха.

Тема обеспечения безопасности детского отдыха встала особенно остро после трагедии в Карелии. 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции