На Кубани простились с погибшим в Сирии летчиком Хабибулиным

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Сотни жителей кубанского города Кореновска во вторник пришли на центральную площадь города, чтобы проститься с погибшим в Сирии командиром 55-го отдельного полка армейской авиации полковником Ряфагатем Хабибулиным, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевой администрации.

В траурных мероприятиях вместе с родными и сослуживцами принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Сегодня вместе с семьей и друзьями Ряфагатя Хабибулина скорбят сотни спасенных им бойцов. Скорбят тысячи кубанцев, для которых честь считать Хабибуллина своим земляком. Я недавно общался с ним, он встречал нас, когда здесь проходили учения, очень жизнерадостный, активный", - процитировали в пресс-службе слова главы региона.

Губернатор также подчеркнул, что подполковник "поставил на крыло" не один десяток летчиков, сам всегда оставался на передовой.

Почтить память погибшего воина в Кореновск прибыл командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников.

Он напомнил, что Хабибулин принял участие в трех военных конфликтах. Подчиненный ему полк занимал лидирующие места среди армейской авиации всей страны.

После церемонии в Кореновске Хабибуллина перевезут в Сызрань (Самарская область), где с ним простятся курсанты военного авиационного училища. После этого вертолет доставит погибшего летчика на его малую родину. Похороны пройдут на кладбище села Вязовый Гай Ульяновской области.

По информации пресс-службы администрации Кореновского района, вторник 12 июля на территории муниципального образования был объявлен днем траура. На всех административных зданиях приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги района, городских и сельских поселений.

Гибель летчиков

Ранее сообщалось, что двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

По информации Минобороны РФ, полковник Ряфагать Хабибулин и лейтенант Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия).

В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Когда вертолет израсходовал боекомплект и разворачивался на обратный курс, он был подбит огнем с земли террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам посмертно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи