Родственники 27 погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону получили по 2 млн рублей

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Родственники 27 россиян, погибших при крушении самолета авиакомпании flydubai в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, получили предварительные компенсации в размере 2,025 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Согласно информации союза, по состоянию на 11 июля 2016 года в авиакомпанию переданы пакеты документов по 28 погибшим россиянам. "Родственники 17 погибших пока не представили документы в полном объеме, соответственно, они не получили пока компенсации", - говорится в сообщении союза.

"Мы сейчас ведем работу по разъяснению порядка выплаты компенсаций. Не все родственники погибших собираются получить предлагаемые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Они рассчитывают на то, что сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и ее страховщика значительно более крупные суммы", - пояснил глава ВСС Игорь Юргенс, чьи слова приведены в пресс-релизе.

"До этих лиц в индивидуальном порядке авиакомпанией и страховым бюро Финансового омбудсмена России доводится информация о необходимости предоставления документов для получения так называемой "предварительной" компенсации в полном размере, что впоследствии не лишает граждан права претендовать на большие суммы компенсаций, в том числе посредством обращения в суд", - пояснил Юргенс.

Авиакомпания по согласованию со страховщиком ответственности приняла следующее решение: выплатить родственникам погибших по 2,025 млн рублей за каждого погибшего, включая 135,5 тыс. рублей предварительной финансовой помощи, оказанной семьям погибших в первые дни после трагедии, говорится в сообщении.

При этом перевозчик в дальнейшем может выплатить дополнительные средства по фактическому ущербу. "Пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. При этом таковым не обязательно должен быть иждивенец. Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтверждённого ущерба превысит 2,025 млн рублей, то авиакомпания по согласованию со страховщиком может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в этом размере", - отметил Юргенс.

Boeing-737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди пассажиров были иностранцы - граждане Украины, Узбекистана и Индии. Экипаж был интернациональным, возглавлял его капитан из Греции.

Ранее сообщалось, что разбившийся в Ростове-на-Дону Boeing был застрахован Oman Insurance Company (ОАЭ) на $500 млн, риски были перестрахованы международной компанией Willis.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи