Арестованный экс-мэр Благовещенска подал документы на участие в выборах в ГД

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля, обвиняемый в коррупции, во вторник вечером через доверенных лиц сдал в избирательную комиссию документы для выдвижения на выборы депутатов Госдумы РФ.

Информация об этом размещена на созданной в поддержку Мигули странице в фейсбуке.

Во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Мигули на постановление Благовещенского городского суда, по которому он должен оставаться под стражей до 24 сентября. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Между тем, во вторник заканчивался срок для регистрации в избирательной комиссии Мигули в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму. 30 июня экс-мэр обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора. В итоге разрешение на допуск нотариуса было получено во вторник.

"У представителей Александра Анатольевича приняли пакет документов для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты Госдумы. А вот по поводу того, давать добро или нет, избирком свое решение должен принять завтра", - сказано в сообщении в фейсбуке.

Как сообщалось, экс-мэр Благовещенска обвиняется по статьям 286 (превышение полномочий), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь мэром Благовещенска, в декабре 2008 года превысил свои должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок в поселке Мухинка с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.

В 2006 году обвиняемый подписал постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске по завышенной цене без конкурсных процедур и заключения муниципального контракта. По мнению следствия, он действовал в интересах одного из обществ с ограниченной ответственностью.

В период с 2007 по 2010 год обвиняемый действовал в интересах подконтрольной ему коммерческой организации. Он сдвинул сроки платежей в полном объеме по договору купли-продажи права аренды земельного участка, который был предоставлен под строительство жилья, а также освободил от арендной платы за пользование земельным участком.

Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года. В июне 2011 года он был объявлен в международный розыск. В мае 2015 года в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Липецкой области, после чего этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор. Все это время бывший мэр столицы Приамурья находится под стражей. Его дело было направлено в суд в конце мая. 30 июня суд перешел к чтению обвинительного заключения, которое будет продолжено 25 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи