Движение "Талибан" набирает новую силу в Афганистане

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Активность талибов в Афганистане достигла наивысшей точки с 2001 года, когда в результате американского вторжения это движение было отстранено от фактической власти в стране, пишет британская газета "Гардиан" в понедельник в статье, написанной корреспондентом в Афганистане, которому удалось взять интервью у одного из полевых командиров.

Собеседник "Гардиан", назвавшийся Комеданом Хемметом, действует в районе Салар, расположенном в 80 км к югу от Кабула в провинции Вардак. По его словам, "американские войска и армия из Кабула контролирует только шоссе Кабул-Кандагар и пятиметровую зону справа и слева от него, остальная территория полностью находится под контролем полевых командиров".

"Когда три года назад я начал действовать в этом районе, у меня было шесть бойцов, один ПЗРК и два пулемета, - рассказывает К.Хеммет. - Сейчас у нас больше 500 бойцов, 30 пулеметов и сотни ПЗРК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи