Кубок конфедераций-2017

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска получил статус кандидата в депутаты Госдумы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Бывший глава Благовещенска (Амурская область) Александр Мигуля, который находится в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму, сообщила агентству "Интерфакс" секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

"Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам", - сообщила собеседница агентства.

В четверг облизбирком проведет регистрацию доверенных лиц Мигули, которые будут представлять его интересы.

По словам Нырковой, из четырех кандидатов в Госдуму от партии идет только один, остальные - самовыдвиженцы, в том числе и Мигуля.

Как сообщалось, во вторник экс-мэр через доверенных лиц сдал в избирательную комиссию документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ.

Во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Мигули на постановление Благовещенского городского суда, по которому он останется под стражей до 24 сентября. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Мигуля еще 30 июня обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора.

В итоге, разрешение на допуск нотариуса было получено во вторник - в последний день, когда экс-мэр мог зарегистрироваться избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму.

Как сообщалось, 30 июня суд перешел к чтению обвинительного заключения, которое будет продолжено 25 июля.

Экс-мэр Благовещенска обвиняется по статьям 286 (превышение полномочий), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года. В июне 2011 года он был объявлен в международный розыск. В мае 2015 года в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Липецкой области, после чего этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор. Все это время бывший мэр столицы Приамурья находится под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи