Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска получил статус кандидата в депутаты Госдумы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Бывший глава Благовещенска (Амурская область) Александр Мигуля, который находится в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму, сообщила агентству "Интерфакс" секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

"Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам", - сообщила собеседница агентства.

В четверг облизбирком проведет регистрацию доверенных лиц Мигули, которые будут представлять его интересы.

По словам Нырковой, из четырех кандидатов в Госдуму от партии идет только один, остальные - самовыдвиженцы, в том числе и Мигуля.

Как сообщалось, во вторник экс-мэр через доверенных лиц сдал в избирательную комиссию документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ.

Во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Мигули на постановление Благовещенского городского суда, по которому он останется под стражей до 24 сентября. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Мигуля еще 30 июня обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора.

В итоге, разрешение на допуск нотариуса было получено во вторник - в последний день, когда экс-мэр мог зарегистрироваться избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму.

Как сообщалось, 30 июня суд перешел к чтению обвинительного заключения, которое будет продолжено 25 июля.

Экс-мэр Благовещенска обвиняется по статьям 286 (превышение полномочий), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года. В июне 2011 года он был объявлен в международный розыск. В мае 2015 года в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Липецкой области, после чего этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор. Все это время бывший мэр столицы Приамурья находится под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости