На Камчатке предложили выделить под "дальневосточный гектар" еще более 400 тыс. га

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Более 400 тыс. га земли планируется дополнительно выделить в Усть-Большерецком районе Камчатского края в рамках закона о "дальневосточном гектаре", сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Соответствующие предложения региональные власти направили в Росреестр и министерство по развитию Дальнего Востока", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Галицына.

Он пояснил, что на территории Усть-Большерецкого района много земель занято месторождениями торфа, которые сейчас введены в разряд непредоставляемых.

"Это очень большие площади - порядка 400-430 тысяч гектаров, которые находятся у основных населенных пунктов - Усть-Большерецк, Апачи, именно там, где у населения возникает большая потребность в пользовании этими участками. Предложения направлены в соответствующие федеральные структуры, мы полагаем, что в течение ближайших дней эти участки уже будут открыты на карте в федеральной информационной системе, и граждане смогут заявиться на эти территории", - сказал краевой зампред.

Галицын подчеркнул, что сейчас на карте в федеральной информационной системе (ФИС) для заявителей открыто порядка 27% территории Усть-Большерецкого района, а с учетом дополнительных земель доступными станут около 50% территории.

Федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока, подписан президентом РФ 1 мая.

Пока бесплатный гектар на Камчатке могут получить только жители полуострова: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории "пилотного" Усть-Большерецкого района, с 1 октября - на всей территории Камчатского края, кроме Петропавловска-Камчатского и 10-километровой зоны от его границ, а также городов Елизово и Вилючинск. Жители других российских регионов могут обратиться за предоставлением гектара на Камчатке с 1 февраля 2017 года.

На территории Усть-Большерецкого района пока выдан один земельный участок, на нем заявитель планирует организовать подсобное хозяйство. На рассмотрении находятся еще около 40 заявок на получение гектара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости