На Камчатке предложили выделить под "дальневосточный гектар" еще более 400 тыс. га

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Более 400 тыс. га земли планируется дополнительно выделить в Усть-Большерецком районе Камчатского края в рамках закона о "дальневосточном гектаре", сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Соответствующие предложения региональные власти направили в Росреестр и министерство по развитию Дальнего Востока", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Галицына.

Он пояснил, что на территории Усть-Большерецкого района много земель занято месторождениями торфа, которые сейчас введены в разряд непредоставляемых.

"Это очень большие площади - порядка 400-430 тысяч гектаров, которые находятся у основных населенных пунктов - Усть-Большерецк, Апачи, именно там, где у населения возникает большая потребность в пользовании этими участками. Предложения направлены в соответствующие федеральные структуры, мы полагаем, что в течение ближайших дней эти участки уже будут открыты на карте в федеральной информационной системе, и граждане смогут заявиться на эти территории", - сказал краевой зампред.

Галицын подчеркнул, что сейчас на карте в федеральной информационной системе (ФИС) для заявителей открыто порядка 27% территории Усть-Большерецкого района, а с учетом дополнительных земель доступными станут около 50% территории.

Федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока, подписан президентом РФ 1 мая.

Пока бесплатный гектар на Камчатке могут получить только жители полуострова: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории "пилотного" Усть-Большерецкого района, с 1 октября - на всей территории Камчатского края, кроме Петропавловска-Камчатского и 10-километровой зоны от его границ, а также городов Елизово и Вилючинск. Жители других российских регионов могут обратиться за предоставлением гектара на Камчатке с 1 февраля 2017 года.

На территории Усть-Большерецкого района пока выдан один земельный участок, на нем заявитель планирует организовать подсобное хозяйство. На рассмотрении находятся еще около 40 заявок на получение гектара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи