В КПРФ призвали не уходить от советской системы образования

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В КПРФ призывают использовать элементы советского образования в современной системе обучения в России, а также запретить ликвидацию образовательных учреждений без согласия органов власти, заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Развитые страны мира все больше и больше используют элементы советского образования. Мы же все дальше уходим от этой системы", - сказал Мельников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Мельников, отметил, что КПРФ ранее дважды вносила комплексные инициативы по реформе образования.

Так это было в 2012 году, когда коммунисты представили законопроект, альтернативный правительственному, который при голосовании набрал 209 голосов. В 2016 году КПРФ внесла второй законопроект "Образование для всех", который отражает все изменения, произошедшие за четыре года.

Зампред ЦК КПРФ выступил за современную суверенную образовательную политику в России, противопоставив ее той системе образования в стране, которая в настоящее время "основывается на рекомендациях Всемирного банка".

По словам Мельникова, главными пунктами законопроекта КПРФ "Образование для всех" являются: запрет на ликвидацию образовательного учреждения без согласия органа власти соответствующего уровня; запрет на ликвидацию сельских школ; дебюрократизация системы образования.

"Сегодня мы чемпионы мира по количеству отчетов, которые необходимо сдавать педагогам", - отметил Мельников, напомнив, что фракция КПРФ - единственная, которая выступала против введения ЕГЭ.

"Главное - наш закон гарантирует всем детям, включая высшее, бесплатное образование и первое рабочее место", - в свою очередь заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи