НАК подтвердил ликвидацию двух боевиков в Дагестане

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В национальном антитеррористическом комитете подтвердили уничтожение в Унцукульском районе Дагестана двух боевиков, оказавших вооруженное сопротивление на предложение сдаться.

"В ходе засадных мероприятий силами спецназа ФСБ бандиты были обнаружены в лесном массиве недалеко от села Харачи. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли стрельбу по сотрудникам сил правопорядка и попытались скрыться, но ответным огнем были нейтрализованы", - говорится в сообщении информцентра НАК, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным ведомства, предварительно личности бандитов установлены. "Они находились в федеральном розыске и были причастны к вымогательству денежных средств у предпринимателей и ряду преступлений террористической направленности, в том числе попытке покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что членов бандподполья удалось обнаружить благодаря полученной оперативной информации.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем оперативного штаба НАК в Дагестане было принято решение о проведении с 2:00 (четверга) контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в указанном районе.

"При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов", - сообщили в НАК.

В ведомстве добавили, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, в зоне КТО проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Ранее о ликвидации в окрестностях села Харачи Унцукульского районп Дагестана двух бандитов сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости