НАК подтвердил ликвидацию двух боевиков в Дагестане

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В национальном антитеррористическом комитете подтвердили уничтожение в Унцукульском районе Дагестана двух боевиков, оказавших вооруженное сопротивление на предложение сдаться.

"В ходе засадных мероприятий силами спецназа ФСБ бандиты были обнаружены в лесном массиве недалеко от села Харачи. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли стрельбу по сотрудникам сил правопорядка и попытались скрыться, но ответным огнем были нейтрализованы", - говорится в сообщении информцентра НАК, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным ведомства, предварительно личности бандитов установлены. "Они находились в федеральном розыске и были причастны к вымогательству денежных средств у предпринимателей и ряду преступлений террористической направленности, в том числе попытке покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что членов бандподполья удалось обнаружить благодаря полученной оперативной информации.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем оперативного штаба НАК в Дагестане было принято решение о проведении с 2:00 (четверга) контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в указанном районе.

"При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов", - сообщили в НАК.

В ведомстве добавили, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, в зоне КТО проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Ранее о ликвидации в окрестностях села Харачи Унцукульского районп Дагестана двух бандитов сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее