На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"

На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"
Фото предоставлено пресс-службой РТИ

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время завершатся работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг генеральный директор концерна РТИ Сергей Боев.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - заявил он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал Боев.

По его словам, задачи сплошного радиолокационного поля - обнаружение на дальних рубежах пусков баллистических ракет и надежный контроль космического пространства.

Концерн РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

В мае Боев заявил "Интерфаксу", что возможные пуски ракет с баз противоракетной обороны (ПРО) США в Европе не останутся незамеченными российской СПРН.

"Если гипотетически эти объекты будут использоваться для пусков противоракет, крылатых или баллистических ракет, то в любом случае незамеченными они не останутся", - сказал он.

В апреле Боев заявил, что в 2015 году РТИ полностью выполнил свои обязательства по гособоронзаказу.

"В настоящее время завершили заводские испытания двух наших РЛС в Енисейске и Орске и приступили к испытаниям РЛС в Барнауле. К концу 2016 года планируем провести государственные испытания этих РЛС", - сказал он.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Принятие "Воронежа" на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости