На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"

На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"
Фото предоставлено пресс-службой РТИ

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время завершатся работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг генеральный директор концерна РТИ Сергей Боев.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - заявил он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал Боев.

По его словам, задачи сплошного радиолокационного поля - обнаружение на дальних рубежах пусков баллистических ракет и надежный контроль космического пространства.

Концерн РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

В мае Боев заявил "Интерфаксу", что возможные пуски ракет с баз противоракетной обороны (ПРО) США в Европе не останутся незамеченными российской СПРН.

"Если гипотетически эти объекты будут использоваться для пусков противоракет, крылатых или баллистических ракет, то в любом случае незамеченными они не останутся", - сказал он.

В апреле Боев заявил, что в 2015 году РТИ полностью выполнил свои обязательства по гособоронзаказу.

"В настоящее время завершили заводские испытания двух наших РЛС в Енисейске и Орске и приступили к испытаниям РЛС в Барнауле. К концу 2016 года планируем провести государственные испытания этих РЛС", - сказал он.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Принятие "Воронежа" на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи