На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"

На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"
Фото предоставлено пресс-службой РТИ

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время завершатся работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг генеральный директор концерна РТИ Сергей Боев.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - заявил он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал Боев.

По его словам, задачи сплошного радиолокационного поля - обнаружение на дальних рубежах пусков баллистических ракет и надежный контроль космического пространства.

Концерн РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

В мае Боев заявил "Интерфаксу", что возможные пуски ракет с баз противоракетной обороны (ПРО) США в Европе не останутся незамеченными российской СПРН.

"Если гипотетически эти объекты будут использоваться для пусков противоракет, крылатых или баллистических ракет, то в любом случае незамеченными они не останутся", - сказал он.

В апреле Боев заявил, что в 2015 году РТИ полностью выполнил свои обязательства по гособоронзаказу.

"В настоящее время завершили заводские испытания двух наших РЛС в Енисейске и Орске и приступили к испытаниям РЛС в Барнауле. К концу 2016 года планируем провести государственные испытания этих РЛС", - сказал он.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Принятие "Воронежа" на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции