На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"

На северо-западе РФ будет развернута новая РЛС "Воронеж"
Фото предоставлено пресс-службой РТИ

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время завершатся работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг генеральный директор концерна РТИ Сергей Боев.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - заявил он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал Боев.

По его словам, задачи сплошного радиолокационного поля - обнаружение на дальних рубежах пусков баллистических ракет и надежный контроль космического пространства.

Концерн РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

В мае Боев заявил "Интерфаксу", что возможные пуски ракет с баз противоракетной обороны (ПРО) США в Европе не останутся незамеченными российской СПРН.

"Если гипотетически эти объекты будут использоваться для пусков противоракет, крылатых или баллистических ракет, то в любом случае незамеченными они не останутся", - сказал он.

В апреле Боев заявил, что в 2015 году РТИ полностью выполнил свои обязательства по гособоронзаказу.

"В настоящее время завершили заводские испытания двух наших РЛС в Енисейске и Орске и приступили к испытаниям РЛС в Барнауле. К концу 2016 года планируем провести государственные испытания этих РЛС", - сказал он.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Принятие "Воронежа" на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи