Глава Ростуризма отметил снижение числа иностранных туристов в РФ в 2016 году

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Число иностранных туристов, посетивших Россию в 2016 году, снизилось по сравнению с минувшим годом, заявил в четверг глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе совещания президента РФ с членами правительства.

"В прошлом году, Владимир Владимирович, количество (иностранных туристов в РФ - ИФ) увеличилось на 5%. В этом году вышла статистика - надо будет поработать, потому что мы видим некоторое снижение количества въездных турпотоков", - сказал Сафонов.

Глава Ростуризма затруднился ответить на вопрос о причинах такого снижения. По его словам, по ряду стран в Ростуризме видят увеличение турпотоков, а по ряду - снижение.

"Наверное, мы должны предпринять дополнительные усилия, с тем чтобы все-таки количество въездных туристов увеличивалось", - добавил он.

По Китаю, по словам Сафонова, увеличение въездных потоков составляет 50% в рамках безвизовых групповых туристских поездок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости