Экс-руководители северо-западного главка МВД пойдет под суд по делу о растрате

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, которые подозреваются в растрате и покушении на мошенничество, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова и подчиненных ему руководителей Александра Монастыршина, Ивана Лозюка, Светланы Шатовой и Ирины Бурхановой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - сказал Куренной в четверг.

По версии следствия, после ликвидации ГУ в мае 2014 года указанные лица, не имея полномочий распоряжаться вверенным имуществом, изготовили, подписали и зарегистрировали прошедшими датами приказы, на основании которых 32 бывшим сотрудникам была выплачена премия на сумму более 19 млн рублей.

"В тот же период Быков, Монастыршин и Лозюк изготовили и представили в строительную компанию письмо с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ГУ договору и оформить 21 квартиру на указанных ими лиц, многие из которых не проходили службу в органах внутренних дел, а являлись родственниками либо близкими знакомыми обвиняемых", - рассказал официальный представитель ведомства.

По его словам, задуманное не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В свою очередь в Следственном комитете РФ сообщили "Интерфаксу", что арестовано имущество обвиняемых.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также еще 24 лиц, незаконно получивших денежные премии", - сообщили в СК РФ.

Там отметили, что стоимость квартир, которые подозреваемые пытались оформить на знакомых и родственников, оценивается в сумму более 101 млн рублей.

Теги: МВД, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи