Путин заявил о продвижении по актуальным вопросам на переговорах с Керри

В ответ, госсекретарь сообщил, что РФ и США могут многое сделать для мира, помимо Сирии и Украины

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ходе консультаций в Москве госсекретарь США Джон Керри сможет доложить президенту Бараку Обаме о продвижении по актуальным вопросам.

"Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных", - сказал Путин на встрече с Керри в четверг вечером.

Он добавил: "Надеюсь, что и в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания, доложить о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых мы собираемся".

Путин рассчитывает, что США при необходимости ответят России конструктивной работой в ответ на помощь РФ при освобождении американского гражданина в Сирии.

"Президент Обама обратил мое внимание на то, что мы оказали помощь в освобождении одного из ваших граждан. Я хочу сказать, что мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше", - сказал Путин.

Он добавил: "Рассчитываем также на то, что если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой".

В свою очередь Керри заявил, что США и Россия могут многое сделать совместно для мира, речь не только о Сирии и Украине.

"И президент Обама, и я считаем, что США и Россия находятся в такой стадии, что мы можем действительно сделать очень много, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса", - сказал Керри.

Во встрече президента РФ Путина с госсекретарем США Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым приняли участие помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, а также американский посол в Москве Джон Теффт передал корреспондент "Интерфакса".

Сурков и Нуланд взаимодействуют по ситуации на Украине, последняя их встреча по этой проблеме состоялась в конце июня, и по оценке как российской, так и американской сторон, была полезной.

Как говорится в сообщении американского госдепартамента, в ходе встречи с президентом России Путиным госсекретарь США Керри высказался в пользу более активной борьбы против террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

Глава внешнеполитического ведомства США при этом отметил, что "дипломатические усилия по Сирии не могут продолжаться бесконечно", говорится в сообщении госдепа.

Керри, отметил госдепартамент США, также "призвал к активизации переговоров по реализации минских соглашений, особенно по вопросам обеспечения безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции