В ходе весенней кампании в российскую армию призвали 155 тысяч человек

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В российской армии завершился весенний призыв на военную службу, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе весенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 155 тысяч граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "задание, установленное указом президента РФ, выполнено в полном объеме".

"В результате комплекса мероприятий, проводимых Минобороны России, повышается привлекательность военной службы, повышается качество призывных ресурсов", - отмечается в сообщении.

"Об этом говорит тот факт, что из числа призванных на военную службу и отправленных в войска (силы) более 26 тысяч граждан с высшим образованием", - сообщает военное ведомства.

По данным Минобороны, в ходе проведения весеннего призыва 2016 года количество граждан, отправленных для прохождения военной службы в научные и научно-производственные роты, по итогам отбора составило около 400 человек.

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ создано 12 научных рот и 2 научно-производственные роты, которые расположены в Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Красногорске, Тамбове, Костроме, Сергиевом Посаде и Севастополе. В них направляются граждане, получившие высшее образование и склонные к научной деятельности. Военную службу по призыву в научных ротах проходят 655 человек.

На альтернативную гражданскую службу направлены 319 граждан (осенью 2015 года - 392 чел.). В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе" правом на замену военной службы по призыву пользуются граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также представители коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни.

В соединения и воинские части весной 2016 года направлены более 20 тысяч граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 17 тысяч - в ДОСААФ России.

Впервые в Вооруженные Силы РФ были направлены граждане, подготовленные по военно-учетным специальностям Воздушно-десантных войск (ВДВ). В ВДВ для прохождения дальнейшей службы были направлены около 700 человек.

В ходе весенней призывной кампании родителям (более 10 тысяч человек) и представителям общественных организаций (более 2 тысяч человек) была предоставлена возможность участвовать в работе призывных комиссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи