В ходе весенней кампании в российскую армию призвали 155 тысяч человек

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В российской армии завершился весенний призыв на военную службу, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе весенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 155 тысяч граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "задание, установленное указом президента РФ, выполнено в полном объеме".

"В результате комплекса мероприятий, проводимых Минобороны России, повышается привлекательность военной службы, повышается качество призывных ресурсов", - отмечается в сообщении.

"Об этом говорит тот факт, что из числа призванных на военную службу и отправленных в войска (силы) более 26 тысяч граждан с высшим образованием", - сообщает военное ведомства.

По данным Минобороны, в ходе проведения весеннего призыва 2016 года количество граждан, отправленных для прохождения военной службы в научные и научно-производственные роты, по итогам отбора составило около 400 человек.

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ создано 12 научных рот и 2 научно-производственные роты, которые расположены в Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Красногорске, Тамбове, Костроме, Сергиевом Посаде и Севастополе. В них направляются граждане, получившие высшее образование и склонные к научной деятельности. Военную службу по призыву в научных ротах проходят 655 человек.

На альтернативную гражданскую службу направлены 319 граждан (осенью 2015 года - 392 чел.). В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе" правом на замену военной службы по призыву пользуются граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также представители коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни.

В соединения и воинские части весной 2016 года направлены более 20 тысяч граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 17 тысяч - в ДОСААФ России.

Впервые в Вооруженные Силы РФ были направлены граждане, подготовленные по военно-учетным специальностям Воздушно-десантных войск (ВДВ). В ВДВ для прохождения дальнейшей службы были направлены около 700 человек.

В ходе весенней призывной кампании родителям (более 10 тысяч человек) и представителям общественных организаций (более 2 тысяч человек) была предоставлена возможность участвовать в работе призывных комиссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи