В ходе весенней кампании в российскую армию призвали 155 тысяч человек

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В российской армии завершился весенний призыв на военную службу, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе весенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 155 тысяч граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "задание, установленное указом президента РФ, выполнено в полном объеме".

"В результате комплекса мероприятий, проводимых Минобороны России, повышается привлекательность военной службы, повышается качество призывных ресурсов", - отмечается в сообщении.

"Об этом говорит тот факт, что из числа призванных на военную службу и отправленных в войска (силы) более 26 тысяч граждан с высшим образованием", - сообщает военное ведомства.

По данным Минобороны, в ходе проведения весеннего призыва 2016 года количество граждан, отправленных для прохождения военной службы в научные и научно-производственные роты, по итогам отбора составило около 400 человек.

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ создано 12 научных рот и 2 научно-производственные роты, которые расположены в Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Красногорске, Тамбове, Костроме, Сергиевом Посаде и Севастополе. В них направляются граждане, получившие высшее образование и склонные к научной деятельности. Военную службу по призыву в научных ротах проходят 655 человек.

На альтернативную гражданскую службу направлены 319 граждан (осенью 2015 года - 392 чел.). В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе" правом на замену военной службы по призыву пользуются граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также представители коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни.

В соединения и воинские части весной 2016 года направлены более 20 тысяч граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 17 тысяч - в ДОСААФ России.

Впервые в Вооруженные Силы РФ были направлены граждане, подготовленные по военно-учетным специальностям Воздушно-десантных войск (ВДВ). В ВДВ для прохождения дальнейшей службы были направлены около 700 человек.

В ходе весенней призывной кампании родителям (более 10 тысяч человек) и представителям общественных организаций (более 2 тысяч человек) была предоставлена возможность участвовать в работе призывных комиссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости