Экс-министр в Бурятии получил 2,5 года колонии за злоупотребления полномочиями

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ (Бурятия) приговорил к 2,5 годам колонии общего режима бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении.

Кроме того, он лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд установил, что Манзанов, занимая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, из личной заинтересованности, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в декабре 2010 года дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора ООО "БТПК".

В результате ООО "БТПК" без права на получение субсидии были перечислены бюджетные средства в размере 47 млн 995 тыс. руб.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что второе уголовное дело направлено для рассмотрения в суд в отношении бывшего министра сельского хозяйства Бурятии Манзанова, обвиняемого в растрате бюджетных средств.

Деньги предназначались для реализации республиканской целевой программы "Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы", говорилось в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В мае 2015 сообщалось, что экс-министр сельского хозяйства Бурятии, осужденный ранее за злоупотребления, попал под амнистию по одному из уголовных дел, однако по второму уголовному делу он был заключен под стражу.

Еще ранее Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 30 июля 2014 года приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями по делу о реконструкции Унэгэтейской оросительной системы.

"От наказания он был освобожден на основании акта об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи