Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию

По данным источника, выполнение регулярных рейсов будет прекращено в связи с неспокойной ситуацией в стране

Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российские авиакомпании на временной основе прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности", - сказал источник.

В это же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что около 600 российских организованных туристов в субботу должны вылететь в Анталью на рейсах авиакомпании "Россия".

"Сейчас идет совещание в авиакомпании "Россия", туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных турператором "Библио Глобус", это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи", - рассказала Тюрина журналистам в субботу.

Она добавила, что регулярные рейсы "Аэрофлота" в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также отменены.

В Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Был блокирован аэропорт Стамбула, на улицах городов появилась военная техника.

Власти страны заявляют, что им удалось сохранить контроль в стране, идут задержания мятежников. Однако некоторые противники действующих турецких властей заявляют о намерении продолжать борьбу.

Ранее Тюрина сообщила, что в стране могут находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 - организованных. Ростуризм в субботу призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи