В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Митинг протеста водителей маршрутных такси прошел в Смоленске у кинотеатра "Современник".

По данным управления МВД по Смоленской области, в нем приняли участие около 100 человек. Организаторов заявили о 300 участниках.

Причиной митинга послужил несправедливый, по мнению организаторов акции, аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, проведенного администрацией в июне 2016 года. По его итогам, как отметили участники митинга, около 200 водителей лишились работы, при этом предприятия, официально признанные победителями аукциона, не соответствуют критериям, перечисленным в конкурсной документации.

"Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги", - рассказал "Интерфаксу" один из организаторов митинга.

В своей резолюции участники акции потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева, которого они считают виновником "несправедливого передела рынка пассажирских перевозок в городе Смоленске".

На митинге также принято решение о формировании независимого профсоюза автоперевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости