Крымские спасатели ликвидировали открытое горение на бывшем месте проведения "КаZантипа"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Инфраструктура на пляже в селе Поповка на западе Крыма, где до присоединения полуострова к России ежегодно летом проводился танцевальный проект "КаZантип", загорелась в воскресенье, но спасатели ликвидировали открытое горение.

Крымское управление МЧС сообщило, что горят двухэтажное неэксплуатируемое деревянное здание на площади 250 кв. м и беседки, скамейки, ограждения на прилегающей территории 50 на 30 кв. м.

По данным пресс-службы ведомства, спасатели ликвидировали "открытое горение". "Жертв и пострадавших нет", - отмечает республиканское управление МЧС.

Как сообщили ранее очевидцы, горели постройки из дерева. Над пляжем были видны черные клубы дыма. Люди, которые отдыхали на территории, покинули пляж.

"КаZантип" в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда название проекта. В начале "нулевых" он переехал на запад Крыма и вскоре переименовался в "Республику Z". В 2014 году проект переселился в Грузию, но собрал в разы меньше людей, чем в Крыму.

В 2015 вернулся на полуостров под названием "Бифуз", но из-за претензий прокуратуры фактически был закрыт. Любителям потанцевать пришлось собираться в частных отелях.

В 2016 году прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в регионе должны проводиться "красивые фестивали", к которым, по ее мнению, "КаZантип" не относится.

Теперь на территории бывшего "КаZантипа" находится центр отдыха "#Пляжваш.РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи