Кубок конфедераций-2017

Восстановительный поезд опрокинулся при устранении схода девяти грузовых вагонов в Красноярском крае

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту опрокидывания крана восстановительного поезда, который устранял сход грузовых вагонов в Красноярском крае, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

"В понедельник около 06:00 по местному времени произошло опрокидывание крана восстановительного поезда, занятого устранением схода девяти грузовых вагонов с глиноземом. Пострадали трое рабочих Красноярской железной дороги, которые были госпитализированы в больницу с различными травмами и в сознании", - сказала Стрижова.

Она добавила, что по факту опрокидывания крана восстановительного поезда начата доследственная проверка по ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

В свою очередь, в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД) "Интерфаксу" уточнили, что произошло падение железнодорожного крана, а восстановительный поезд стоит на рельсах.

"В результате падения железнодорожного крана произошло смещение платформы, на которой находится этот кран, с путей. Поскольку восстановительный поезд - это целый состав с вагонами и платформами, то сам поезд и другие платформы состава стоят на рельсах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что падение крана произошло у восстановительного поезда, прибывшего со станции Красноярск.

"Пострадавшие сотрудники получили травмы средней степени тяжести. Один из них находится в тяжелом состоянии, но жизни всех трех пострадавших ничего не угрожает. Крановщика среди пострадавших нет", - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы КЖД также добавил, что в ликвидации схода девяти вагонов участвуют три восстановительных поезда со станций Красноярск, Саянская и Ачинск.

"К 07:40 по местному времени подняты уже семь из девяти вагонов. Задействовано в работах 140 работников магистрали. На движение пассажирских поездов работы не влияют", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 17:00 по местному времени в воскресенье произошел сход девяти грузовых вагонов с глиноземом на станции Красноярск-Восточный. В результате схода девяти вагонов пострадавших не было.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте по данному факту проводит доследственную проверку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи