Восстановительный поезд опрокинулся при устранении схода девяти грузовых вагонов в Красноярском крае

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту опрокидывания крана восстановительного поезда, который устранял сход грузовых вагонов в Красноярском крае, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

"В понедельник около 06:00 по местному времени произошло опрокидывание крана восстановительного поезда, занятого устранением схода девяти грузовых вагонов с глиноземом. Пострадали трое рабочих Красноярской железной дороги, которые были госпитализированы в больницу с различными травмами и в сознании", - сказала Стрижова.

Она добавила, что по факту опрокидывания крана восстановительного поезда начата доследственная проверка по ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

В свою очередь, в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД) "Интерфаксу" уточнили, что произошло падение железнодорожного крана, а восстановительный поезд стоит на рельсах.

"В результате падения железнодорожного крана произошло смещение платформы, на которой находится этот кран, с путей. Поскольку восстановительный поезд - это целый состав с вагонами и платформами, то сам поезд и другие платформы состава стоят на рельсах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что падение крана произошло у восстановительного поезда, прибывшего со станции Красноярск.

"Пострадавшие сотрудники получили травмы средней степени тяжести. Один из них находится в тяжелом состоянии, но жизни всех трех пострадавших ничего не угрожает. Крановщика среди пострадавших нет", - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы КЖД также добавил, что в ликвидации схода девяти вагонов участвуют три восстановительных поезда со станций Красноярск, Саянская и Ачинск.

"К 07:40 по местному времени подняты уже семь из девяти вагонов. Задействовано в работах 140 работников магистрали. На движение пассажирских поездов работы не влияют", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 17:00 по местному времени в воскресенье произошел сход девяти грузовых вагонов с глиноземом на станции Красноярск-Восточный. В результате схода девяти вагонов пострадавших не было.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте по данному факту проводит доследственную проверку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции