Восстановительный поезд опрокинулся при устранении схода девяти грузовых вагонов в Красноярском крае

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту опрокидывания крана восстановительного поезда, который устранял сход грузовых вагонов в Красноярском крае, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

"В понедельник около 06:00 по местному времени произошло опрокидывание крана восстановительного поезда, занятого устранением схода девяти грузовых вагонов с глиноземом. Пострадали трое рабочих Красноярской железной дороги, которые были госпитализированы в больницу с различными травмами и в сознании", - сказала Стрижова.

Она добавила, что по факту опрокидывания крана восстановительного поезда начата доследственная проверка по ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

В свою очередь, в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД) "Интерфаксу" уточнили, что произошло падение железнодорожного крана, а восстановительный поезд стоит на рельсах.

"В результате падения железнодорожного крана произошло смещение платформы, на которой находится этот кран, с путей. Поскольку восстановительный поезд - это целый состав с вагонами и платформами, то сам поезд и другие платформы состава стоят на рельсах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что падение крана произошло у восстановительного поезда, прибывшего со станции Красноярск.

"Пострадавшие сотрудники получили травмы средней степени тяжести. Один из них находится в тяжелом состоянии, но жизни всех трех пострадавших ничего не угрожает. Крановщика среди пострадавших нет", - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы КЖД также добавил, что в ликвидации схода девяти вагонов участвуют три восстановительных поезда со станций Красноярск, Саянская и Ачинск.

"К 07:40 по местному времени подняты уже семь из девяти вагонов. Задействовано в работах 140 работников магистрали. На движение пассажирских поездов работы не влияют", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 17:00 по местному времени в воскресенье произошел сход девяти грузовых вагонов с глиноземом на станции Красноярск-Восточный. В результате схода девяти вагонов пострадавших не было.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте по данному факту проводит доследственную проверку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи