Крымчане назвали главные проблемы региона

Более всего жители полуострова недовольны высокими ценами и плохими дорогами

Крымчане назвали главные проблемы региона
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Жители Крыма назвали главными проблемами региона плохие дороги и высокие цены. Это выяснилось в ходе опроса ВЦИОМ, проведенного с 30 июня по 4 июля в Республике Крым (1000 респондентов) и Севастополе (1000 респондентов). Каждый четвертый крымчанин назвал в качестве наиболее актуальных проблем низкие темпы дорожного строительства (25%) и высокие цены (23%). Уменьшение количества рабочих мест волнует 13%, отсутствие роста зарплат - 12%.

В Севастополе 39% жителей заявили о приоритетности проблематики высоких цен, 30% - о низких темпах ремонта и строительства дорог и 26% посетовали на низкие зарплаты и отсутствие их повышения. Каждый десятый сказал о том, что ухудшилась работа местных органов власти (12%) и упало качества медобслуживания (10%).

Уровень удовлетворенности жизнью среди жителей Республики Крым составляет 86%, среди жителей Севастополя - 75%, недовольных 10% и 19% соответственно.

По данным опроса, 60% жителей Крыма заявили о том, что республиканская власть (глава республики) помогает местным властям решать проблемы, 11% сказали, что скорее не помогает, 29% затруднились ответить.

Об интеграции с РФ

Три четверти крымчан (74%) считают, что процесс интеграции в состав Российской Федерации в целом прошел успешно, несмотря на то, что ряд проблем еще ждут своего решения. О нерешенности большинства проблем интеграции заявил каждый четвертый респондент (25%).

Межнациональные отношения среди жителей региона в настоящее время 90% опрошенных характеризует как доброжелательные (конфликтными их называют лишь 4%). Об отдельных фактах напряженности в отношениях между людьми различных национальностей в течение последнего года заявили только 10% крымчан.

Теги: Крым, ВЦИОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи