Гигантский сом мешает чинить мост в Калининграде и пугает водолазов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Огромный сом отгоняет водолазов от опор реконструируемого моста "Высокий" в Калининграде, сообщил журналистам заместитель главы администрации города Артур Крупин.

"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг", - рассказал Крупин.

По его словам, рабочие постараются вести работы таким образом, чтобы сом продолжил свою подводную жизнь в этом месте Преголи.

Реконструкция моста "Высокий" началась в июне 2016 года. Мост ведет на остров Октябрьский, где строится главная арена к ЧМ-2018. Работы по реконструкции моста должны быть завершены в мае 2017 года.

В июне губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы реконструкция мостов в рамках подготовки к ЧМ-2018 проводилась с учетом их исторической значимости.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", - отмечал Цуканов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции