Гигантский сом мешает чинить мост в Калининграде и пугает водолазов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Огромный сом отгоняет водолазов от опор реконструируемого моста "Высокий" в Калининграде, сообщил журналистам заместитель главы администрации города Артур Крупин.

"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг", - рассказал Крупин.

По его словам, рабочие постараются вести работы таким образом, чтобы сом продолжил свою подводную жизнь в этом месте Преголи.

Реконструкция моста "Высокий" началась в июне 2016 года. Мост ведет на остров Октябрьский, где строится главная арена к ЧМ-2018. Работы по реконструкции моста должны быть завершены в мае 2017 года.

В июне губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы реконструкция мостов в рамках подготовки к ЧМ-2018 проводилась с учетом их исторической значимости.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", - отмечал Цуканов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости