В России создадут снайперский реактивный комплекс с управляемой пулей

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Разработку новых композитных стволов и дальнобойных пуль для стрелкового оружия ведёт Фонд перспективных исследований (ФПИ), сообщил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

"Создается принципиально новое семейство пуль, например, из двух и более металлов, с особыми бронебойными и дальнобойными свойствами. Проектируются интеллектуальные прицелы, перспективный снайперский реактивный комплекс с управляемой пулей и многое другое", - сказал Григорьев в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" во вторник.

По его словам, новые композитные стволы, которые разрабатываются ФПИ, "будут значительно легче обычных".

Отвечая на вопрос о функциях созданного указом президента России Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники, Григорьев отметил, что "пришло время консолидировать пока еще разрозненные усилия по созданию перспективной робототехники".

"Центр позволит, эффективно обмениваясь информацией об уже имеющихся разработках и достижениях, приходить к их унификации, к созданию лучших в мире роботов военного и специального назначения из лучших же составных частей. Это принципиальный вопрос", - заявил А.Григорьев.

Под составными частями, пояснил он, подразумеваются "системы управления, комплексы технического зрения, специальные сенсоры и многое другое". "У нас немало довольно интересных отечественных достижений по самым передовым направлениям. Мы их обобщаем и систематизируем. Сейчас формируется инфраструктура Национального центра. В апреле утверждены составы двух его ключевых органов: Совета головных разработчиков и Экспертного совета. К участию в их работе мы пригласили ведущих отечественных конструкторов, специалистов и экспертов по робототехнике", - сообщил гендиректор ФПИ.

Теги: ФПИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции