Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Кремле не нашли прямой причастности Мутко к допингу в докладе ВАДА

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В докладе по допингу в РФ независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА министр спорта Виталий Мутко не упоминается как непосредственный исполнитель, заявляют в Кремле.

"Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Интерфаксу", отвечая на вопрос, касается ли министра решение президента о временном отстранении чиновников, которые упоминаются в докладе комиссии ВАДА по допингу.

В понедельник вечером пресс-служба Кремля распространила заявление президента РФ, в котором говорится, что должностные лица, названные в докладе комиссии ВАДА, как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного расследования. "Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами", - говорилось в заявлении.

В понедельник сообщалось, ВАДА обратилось в комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) с призывом изучить роль, которую играл член исполкома ФИФА Виталий Мутко в допинговой системе России.

"Согласно выводу, сделанному из доклада (независимой комиссии ВАДА - ИФ), о роли члена исполкома ФИФА Виталия Мутко, которую он играл в этой системе, ВАДА призывает Комитет по этике ФИФА рассмотреть обвинения, касающиеся футбола и роль, которую он в ней сыграл", - говорилось в сообщении ВАДА.

Ранее сообщалось, в докладе комиссии ВАДА, обнародованном в понедельник, говорится, что власти РФ, в частности, Минспорт (который возглавляет Мутко), покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждали авторы документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи