Российским туристам после аннуляции туров в Турцию не хватило мест на других курортах

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Туристам, которые не могут отправиться на отдых в Турцию и хотят заменить направление, не всегда хватает мест на других курортах. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

"Запрет Росавиации на отправку граждан РФ в Турцию продолжает действовать, под вопросом выполнение всех недавно заявленных операторами полетных программ. В понедельник вновь не улетели в Анталью туристы "Библио Глобуса", во вторник не попадут в Турцию туристы компаний "Пегас Туристик", Coral Travel и "Анекс тур", которые планировали отправиться рейсами Turkish Airlines из Москвы и Pegasus Airlines из Краснодара", - сообщила Тюрина.

Она пояснила, что туроператоры предлагают клиентам три варианта: замену направления, аннуляцию с полным возвратом средств и заморозку денег до прояснения ситуации. Компании работают индивидуально с каждой конкретной заявкой. Однако перебронировать туры на другие направления не всегда получается, т.к. недостаточно мест на рейсах. Поэтому чаще туристы "замораживают" деньги, чтобы посмотреть, как будут развиваться события, и, если получится, улететь в Турцию в более поздние даты.

"По итогам первого рабочего дня после событий в Турции операторы массовых аннуляций туров не отмечают, клиенты замерли в ожидании. В том числе и те, кто планировал в ближайшее время приобрести путевки: продажи туров затормозились. Но полностью не встали, заявки поступают", - рассказала Тюрина.

В понедельник вечером Минтранс сообщил, что 17 и 18 июля, по состоянию на 17:00, из Турции в России вывезено 2 337 граждан нашей страны. Доставка россиян осуществляется из Стамбула, Анкары и Антальи в Москву, Петербург, Краснодар, Махачкалу, Казань, Бегишево (Татарстан), Сочи, Астрахань, Екатеринбург, Нальчик, Уфу, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 230 человек, ранены более тысячи.

В субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции