Кубок конфедераций-2017

В АТОР рассказали о подготовке к возобновлению чартеров в Турцию

Ассоциация туроператоров опровергла информацию о том, что чертеры не полетят на турецкие курорты в этом году

В АТОР рассказали о подготовке к возобновлению чартеров в Турцию
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла сообщения СМИ со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Майю Ломидзе о том, что чартерные перевозки в Турцию не будут восстановлены в 2016 году.

"Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности. Работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается", - говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Ломидзе отметила, что информация в СМИ "не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий". "Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов", - сообщила она.

По данным АТОР, в настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По оценке ассоциации, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. Если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля - начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября, прогнозируют в АТОР.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%. Премьер Дмитрий Медведев на прошлой неделе поручил заинтересованным ведомствам в недельный срок подготовить предложения по возобновлению чартерных перевозок в Турцию, обращая особое внимание на террористические угрозы.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 230 человек, ранены более тысячи. В субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи