В АТОР рассказали о подготовке к возобновлению чартеров в Турцию

Ассоциация туроператоров опровергла информацию о том, что чертеры не полетят на турецкие курорты в этом году

В АТОР рассказали о подготовке к возобновлению чартеров в Турцию
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла сообщения СМИ со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Майю Ломидзе о том, что чартерные перевозки в Турцию не будут восстановлены в 2016 году.

"Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности. Работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается", - говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Ломидзе отметила, что информация в СМИ "не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий". "Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов", - сообщила она.

По данным АТОР, в настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По оценке ассоциации, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. Если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля - начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября, прогнозируют в АТОР.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%. Премьер Дмитрий Медведев на прошлой неделе поручил заинтересованным ведомствам в недельный срок подготовить предложения по возобновлению чартерных перевозок в Турцию, обращая особое внимание на террористические угрозы.

В Турции вечером в пятницу предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли по последним данным более 230 человек, ранены более тысячи. В субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции