Комоедов призвал решать корейскую проблему без эскалации напряженности в регионе

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Россия не поддерживает ракетные испытания КНДР, но предлагает решать проблему без нагнетания напряженности, заявил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Мы, конечно, не поддерживаем демонстративные действия КНДР, нарушающие резолюцию ООН, но считаем, что именно участие России в переговорах по корейскому вопросу могло бы не только снять напряженность в регионе, но и выработать новые подходы в решении корейского вопроса", - сказал он.

"Корейский вопрос надо решать, но нельзя делать это за счет нагнетаний, эскалации, установки систем ПРО в регионе и прочего. Еще раз повторю: это ни к чему не приведет. Надо смотреть вглубь, решать проблему разделенного народа", - сообщил он.

По словам адмирала, "для американцев и японцев каждый ракетный пуск КНДР - это подарок, повод еще увеличить свои собственные ракетные бюджеты".

"США и ведущие страны региона боятся объединения Кореи. Если оно произойдет, то это будет объединение силы и денег, мощная армия Северной Кореи получит доступ к мощным финансовым ресурсам Южной. В результате рост влияния объединенной Кореи радикально изменит экономическую и военно-политическую ситуацию в регионе. Это понимаем не только мы, но и еще многие, кому сейчас выгодно ослабление полуострова за счет постоянного конфликта и напряжения", - сообщил Комоедов.

КНДР во вторник осуществила пуски трех баллистических ракет, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Согласно сообщениям, ракеты типа "Скад" были запущены с 5:45 до 6:05 из северной провинции Хванхе и пролетели от 500 до 600 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции