Задержан заместитель руководителя столичного главка СКР

Денис Никандров подозревается в оказании покровительства подручным Шакро Молодого

Задержан заместитель руководителя столичного главка СКР
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

Он отметил, что в настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей следствия.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в вымогательстве.

Калашов был задержан после того как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос.

По информации источника "Интерфакса", оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье, в тот же день в ресторане возле станции метро "Белорусская" в Москве был задержан подручный авторитета - 42-летний уроженец Орла.

Ранее источник сообщил агентству, что задержанному Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости