В Москве выразили сожаления по поводу утверждении Терезы Мэй об угрозе со стороны России

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Кремле сожалеют в связи с заявлением нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия угрожает ядерной безопасности этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением, они неверны", - сказал он журналистам, комментируя по просьбе "Интерфакса" соответствующие слова главы британского правительства.

Пресс-секретарь главы российского государства выразил мнение, что, "по всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел".

Песков напомнил, что Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, что является неоспоримым фактом.

"Россия самым активным образом принимает участие в нераспространенческих процессах и так далее и тому подобное", - добавил он.

Ранее британский парламент единогласно поддержал предложение Мэй, проголосовав за модернизацию оснащенных ядерным оружием устаревших подводных лодок ВМС страны.

Мэй дебютировала в парламенте после избрания ее новым премьером. Она подчеркнула, что отказ от совершенствования системы ядерного сдерживания в условиях роста ядерных угроз был бы "актом полной безответственности".

По ее мнению, источниками угроз ядерной безопасности Великобритании являются Россия и КНДР. "Угроза со стороны таких стран, как Россия и Северная Корея не исчезла, она продолжает оставаться реальной", - завила Мэй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи