В Москве выразили сожаления по поводу утверждении Терезы Мэй об угрозе со стороны России

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Кремле сожалеют в связи с заявлением нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия угрожает ядерной безопасности этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением, они неверны", - сказал он журналистам, комментируя по просьбе "Интерфакса" соответствующие слова главы британского правительства.

Пресс-секретарь главы российского государства выразил мнение, что, "по всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел".

Песков напомнил, что Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, что является неоспоримым фактом.

"Россия самым активным образом принимает участие в нераспространенческих процессах и так далее и тому подобное", - добавил он.

Ранее британский парламент единогласно поддержал предложение Мэй, проголосовав за модернизацию оснащенных ядерным оружием устаревших подводных лодок ВМС страны.

Мэй дебютировала в парламенте после избрания ее новым премьером. Она подчеркнула, что отказ от совершенствования системы ядерного сдерживания в условиях роста ядерных угроз был бы "актом полной безответственности".

По ее мнению, источниками угроз ядерной безопасности Великобритании являются Россия и КНДР. "Угроза со стороны таких стран, как Россия и Северная Корея не исчезла, она продолжает оставаться реальной", - завила Мэй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции