Замглавы УСБ СКР Ламонов арестован по делу о получении особо крупной взятки

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы санкционировал арест заместителя главы Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Петра Ступина, оглашенном по итогам рассмотрения в закрытом режиме ходатайства следствия об избрании Ламонову меры пресечения.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ламонова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября",- говорится в постановлении.

Защита обжалует избранную меру пресечения, заявила "Интерфаксу" адвокат фигуранта Ольга Лукманова.

"Конечно, будем обжаловать ", - сказала она.

Как сообщалось, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и первый замруководителя столичного главка ведомства - Денис Никандров подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6, статьи 290 УК РФ).

Ранее адвокат Ламонова сообщил "Интерфаксу", что никто из фигурантов дела не признают свою вину. По словам адвоката, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которо го он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции