Замглавы УСБ СКР Ламонов арестован по делу о получении особо крупной взятки

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы санкционировал арест заместителя главы Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Петра Ступина, оглашенном по итогам рассмотрения в закрытом режиме ходатайства следствия об избрании Ламонову меры пресечения.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ламонова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября",- говорится в постановлении.

Защита обжалует избранную меру пресечения, заявила "Интерфаксу" адвокат фигуранта Ольга Лукманова.

"Конечно, будем обжаловать ", - сказала она.

Как сообщалось, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и первый замруководителя столичного главка ведомства - Денис Никандров подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6, статьи 290 УК РФ).

Ранее адвокат Ламонова сообщил "Интерфаксу", что никто из фигурантов дела не признают свою вину. По словам адвоката, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которо го он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости