Forbes составил рейтинг главных российских знаменитостей 2016 года

Издание учитывало не только уровень доходов, но и внимание СМИ и аудитории

Forbes составил рейтинг главных российских знаменитостей 2016 года
Певец Григорий Лепс
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Forbes составил рейтинг самых значимых российских звезд в сезоне 2015/2016. Место в рейтинге, как отмечается, обеспечивают три фактора: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете. Таким образом, подсчитывался общий объем гонорарных выплат в период с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года, количество упоминаний в прессе и на телевидении, а также сколько раз за прошедший год пользователи интернета запрашивали информацию об участниках списка в поисковом сервисе "Яндекс".

Итак, по данным издания, доходы 50 крупнейших российских звезд остались практически на прежнем уровне. В общей сложности они заработали $164 млн против $174 млн годом ранее.

Больше всех заработала Мария Шарапова — $21,9 млн. Год у теннисистки выдался напряженный. В январе Шарапова провалила допинг-тест на турнире Большого шлема в Австралии, в июне ее дисквалифицировали на два года. На Открытом чемпионате Австралии Мария Шарапова в девятнадцатый раз проиграла Серене Уильямс. Несмотря на то, что рекламные контракты с ней разорвали TAG Heuer, Porsche и American Express, все же Nike и Head продолжили сотрудничество с ней. Благодаря этому допинговый скандал не отразился значительно на доходах Шараповой.

На втором месте расположился обладатель одиннадцати "Золотых граммофонов" Григорий Лепс. Он смог заработать $9 млн. В 2016 году Лепс получил премию МУЗ-ТВ 2016 за лучший дуэт с Ани Лорак. Среди новых проектов артиста можно отметить презентованную осенью 2015 года дебютную линейку украшений (до этого выпускал очки и часы) GL Juwelry под названием "Ангелы и демоны". Кроме этого, певец открыл собственный продюсерский центр. Летом 2016 года в Баку Лепс вместе с Эмином Агаларовым и Сергеем Кожевниковым (создатель премии "Золотой граммофон") организовали фестиваль "Жара".

Третье место досталось лидеру группировки "Ленинград" Сергею Шнурову. В этом году он занял третье место в рейтинге и стал третьим же по доходам с $11 млн. Популярность Шнура бьет все рекорды, за выступление артист просит $100 тыс. Его клип "Экспонат" собрал за пять месяцев 80,5 млн просмотров на YouTube, а "В Питере пить" — 15 млн просмотров за месяц.

Четвертое место занял Филипп Киркоров с $7,6 млн. Весной артист начал тур с шоу "Я" с бюджетом — €6,5 млн. С марта по май Киркоров дал более 35 концертов в России, Белоруссии и Прибалтике.

На пятом месте в рейтинге Forbes - нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, заработавший $12,1 млн. В домашней игре с командой "Оттава Сенаторз" 11 января 2016 года Овечкин забросил две шайбы, доведя количество своих голов до 501. В честь этого "Вашингтон" устроил торжественную церемонию, на которой хоккеисту вручили золотую клюшку с гравировкой дат его основных достижений.

Шестое место в рейтинге заняла модель Наталья Водянова с доходом $7 млн. В июне 2016 года Водянова родила пятого ребенка. Однако на работе это почти не сказалось — всего через три недели после родов она вернулась на подиум, поучаствовав в показе Givenchy. За прошедший год Водянова снялась в рекламных кампаниях Prada, Stella McCartney, Calvin Klein, Guerlain, Miss Sixty. Контракты с этими и другими брендами принесли Водяновой пятое место в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых моделей мира.

Седьмого места удостоился певец Сергей Лазарев, его доход - $1,3 млн. На прошедшем в мае конкурсе "Евровидение" артист занял третье место с композицией You Are The Only One (Ты - единственная).

На восьмом месте - певец Егор Крид, его доход: $3,6 млн. 1 января 2016 года в "Новогоднем Голубом Огоньке 2016" Крид спел ремейк двух песен вместе с Иосифом Кобзоном, благодаря чему увеличил свою аудиторию.

Девятое место - за Земфирой. Ее доход $6 млн. В начале апреля 2016 года Земфира дала два концерта в "Олимпийском", завершивших ее тур "Маленький человек". Валовые билетные сборы, по оценкам, превысили 150 млн рублей. На концерте в Нижнем Новгороде певица заявила, что этот тур будет последним в ее карьере. С 4 февраля по 3 апреля Земфира дала 21 концерт в 16 городах России от Калининграда до Хабаровска, а также в Риге, Таллине, Вильнюсе и Минске. После окончания тура артистка выступила в Лондоне, а на осень запланированы выступления в Израиле, Германии, Лондоне и Нью-Йорке.

На десятом месте рейтинга находится нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, заработавший за год $9,9 млн. Из достижений хоккеиста можно отметить то, что в сезоне-2015/16 "Питтсбург Пингвинз" с Малкиным в составе выиграл главный командный приз НХЛ Кубок Стэнли. Это произошло во второй раз за те 10 лет, что Малкин играет за клуб.

Замыкает рейтинг Forbes Олег Табаков, занявший 50-е место, с доходом $1,1 млн. Доход Табакова в 2014 году, согласно декларации, увеличился на 6 млн рублей. Несмотря на возраст - 81 год - график театрального режиссера с каждым годом уплотняется. Худрук МХТ также принимает активное участие в общественной жизни. В январе 2015 года Табаков обратился к премьеру Медведеву с просьбой сохранить мат в кино, в марте выступил в защиту оперы "Тангейзер", а также призвал остановить травлю режиссера Тимофея Кулябина и Новосибирского театра оперы и балета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи