В Свердловской области приостановлена работа незаконно работавшего детского лагеря

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Суд в Свердловской области приостановил деятельность оздоровительного лагеря на 45 суток из-за многочисленных нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Установлено, что с 4 июня ООО "Развивающий центр Т-Игра" организовало размещение детей в возрасте с 6 до 16 лет в оздоровительном центре ООО "Восток" в селе Покровское. Дети жили в пяти коттеджах. С 17 июля начала свою работу очередная смена, и на базу отдыха заехало более 40 детей.

При этом ООО "Развивающий центр Т-Игра", как установила прокуратура, не получило согласования контролирующих и надзорных органов на организацию летнего отдыха детей. Кроме того, эта организация не включена в реестр детских оздоровительных организаций.

"19 июля один из отдыхающих раскачивался на качелях на территории базы отдыха. При этом качели задели 9-летнего ребенка, пробегавшего мимо, в результате чего тот получил тяжелую черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СК РФ сообщает, что по факту получения травм 9-летним мальчиком принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Найденные нарушения

По требованию прокуратуры специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели проверку лагеря и выявили многочисленные нарушения: пищеблок может работать только на полуфабрикатах, в самом помещении пищеблока нет раковин для мытья рук персонала. Кроме этого, нет документов на продукты питания.

Специалисты госпожнадзора также выявили нарушения: нет наружного противопожарного водоснабжение, двери помещений не имеют предела огнестойкости, территория лагеря не очищена от горючих материалов, мусора, травы и сухой растительности.

Принятые меры

В отношении администратора ООО "Восток", предоставившего свою территорию и коттеджи для размещения детей, возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В результате администратор был оштрафован.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ООО "Развивающий центр Т-Игра" административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

"20 июля по итогам рассмотрения материалов прокуратуры Каменский районный суд приостановил деятельность ООО "Развивающий центр Т-Игра" на объекте оздоровительного центра "Восток" на срок 45 суток", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости