За попрошайничество с животными предложили штрафовать на 10 тыс. рублей

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, предлагающий штрафовать на 10 тысяч рублей за попрошайничество с использованием животных.

Соответствующую инициативу внесли в думу в пятницу вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Авторы отмечают, что в действующем законодательстве отсутствует норма, устанавливающая ответственность за попрошайничество с использованием животных.

Законопроектом предлагается восполнить данный пробел и дополнить главу 20 КоАП новой статьей, позволяющей привлечь к административной ответственности лиц, занимающихся попрошайничеством с использованием животных.

Так, в проекте прописывается, что попрошайничеством с использованием животных считается "осуществление антиобщественного деяния, выражающегося в призыве оказать материальную помощь, как устно, так и письменно, любым иным способом с использованием любых предметов и надписей с просьбой к посторонним лицам о передаче денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным".

Законопроект касается случаев попрошайничества на территориях населенных мест, предназначенных для возможного свободного посещения неопределенного круга лиц (улицы, площади, скверы, вокзалы, рынки, остановочные пункты, парки культуры и отдыха, подземные переходы, общественный транспорт и другие общественные мест).

Исключение составляют объекты, на которых с разрешения собственника объекта специально осуществляется сбор благотворительной помощи, отмечается в документе.

За попрошайничество с использованием животных авторы предлагают наказывать наложением административного штрафа в размере десяти тысяч рублей или обязательными работами до 40 часов.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал