Ждущие зарплату работники уральского метзавода приостановили голодовку

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Работники ООО "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам, которую им обещают предоставить в ближайшее время.

Как сообщила "Интерфаксу" участница акции протеста Светлана Меньшинина, работники прекратили голодовку на неделю. В пятницу состоится собрание с участие представителей предприятия.

"Собрание здесь будет в 4 часа. Они нам по пунктам расскажут, какие выплаты начнутся. И поэтому мы на неделю снялись. Если начнутся опять нарушения, мы снова садимся на голодовку", - сказала она.

Меньшинина также отметила, что кроме двух человек, которым ранее вызывали скорую, больше никому из голодающих медицинская помощь не потребовалась.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова заявила агентству, что работникам выплачено около 1,6 млн рублей. Онаотметила, что прокуратура будет добиваться полной выплаты задолженности.

"Мы контролируем дальше, там заключаются другие договоры. График погашения задолженностей составлен и буквально на следующей неделе должны деньги перечисляться", - подчеркнула старший помощник прокурора области.

18 июля работники ООО "Литой элемент ВСМЗ " начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат. В ней участвуют 28 человек.

Все участники акции - уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Из-за осложнившейся экономической ситуации производство чугуна на заводе было остановлено 29 апреля 2015 года. В ноябре 2015 года предприятие уведомило департамент по труду и занятости области о том, что планирует сократить часть персонала.

ООО "Литой элемент ВСМЗ" занимается выпуском чугуна. Завод расположен в поселке Верхняя Синячиха в 180 км к северу от Екатеринбурга. Основным технологическим оборудованием является комплекс доменной печи объемом 280 кубометров. Номинальная мощность агрегата составляет 170-180 тыс. тонн чугуна в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи