Ждущие зарплату работники уральского метзавода приостановили голодовку

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Работники ООО "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам, которую им обещают предоставить в ближайшее время.

Как сообщила "Интерфаксу" участница акции протеста Светлана Меньшинина, работники прекратили голодовку на неделю. В пятницу состоится собрание с участие представителей предприятия.

"Собрание здесь будет в 4 часа. Они нам по пунктам расскажут, какие выплаты начнутся. И поэтому мы на неделю снялись. Если начнутся опять нарушения, мы снова садимся на голодовку", - сказала она.

Меньшинина также отметила, что кроме двух человек, которым ранее вызывали скорую, больше никому из голодающих медицинская помощь не потребовалась.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова заявила агентству, что работникам выплачено около 1,6 млн рублей. Онаотметила, что прокуратура будет добиваться полной выплаты задолженности.

"Мы контролируем дальше, там заключаются другие договоры. График погашения задолженностей составлен и буквально на следующей неделе должны деньги перечисляться", - подчеркнула старший помощник прокурора области.

18 июля работники ООО "Литой элемент ВСМЗ " начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат. В ней участвуют 28 человек.

Все участники акции - уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Из-за осложнившейся экономической ситуации производство чугуна на заводе было остановлено 29 апреля 2015 года. В ноябре 2015 года предприятие уведомило департамент по труду и занятости области о том, что планирует сократить часть персонала.

ООО "Литой элемент ВСМЗ" занимается выпуском чугуна. Завод расположен в поселке Верхняя Синячиха в 180 км к северу от Екатеринбурга. Основным технологическим оборудованием является комплекс доменной печи объемом 280 кубометров. Номинальная мощность агрегата составляет 170-180 тыс. тонн чугуна в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи