Ждущие зарплату работники уральского метзавода приостановили голодовку

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Работники ООО "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам, которую им обещают предоставить в ближайшее время.

Как сообщила "Интерфаксу" участница акции протеста Светлана Меньшинина, работники прекратили голодовку на неделю. В пятницу состоится собрание с участие представителей предприятия.

"Собрание здесь будет в 4 часа. Они нам по пунктам расскажут, какие выплаты начнутся. И поэтому мы на неделю снялись. Если начнутся опять нарушения, мы снова садимся на голодовку", - сказала она.

Меньшинина также отметила, что кроме двух человек, которым ранее вызывали скорую, больше никому из голодающих медицинская помощь не потребовалась.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова заявила агентству, что работникам выплачено около 1,6 млн рублей. Онаотметила, что прокуратура будет добиваться полной выплаты задолженности.

"Мы контролируем дальше, там заключаются другие договоры. График погашения задолженностей составлен и буквально на следующей неделе должны деньги перечисляться", - подчеркнула старший помощник прокурора области.

18 июля работники ООО "Литой элемент ВСМЗ " начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат. В ней участвуют 28 человек.

Все участники акции - уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Из-за осложнившейся экономической ситуации производство чугуна на заводе было остановлено 29 апреля 2015 года. В ноябре 2015 года предприятие уведомило департамент по труду и занятости области о том, что планирует сократить часть персонала.

ООО "Литой элемент ВСМЗ" занимается выпуском чугуна. Завод расположен в поселке Верхняя Синячиха в 180 км к северу от Екатеринбурга. Основным технологическим оборудованием является комплекс доменной печи объемом 280 кубометров. Номинальная мощность агрегата составляет 170-180 тыс. тонн чугуна в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее