Ждущие зарплату работники уральского метзавода приостановили голодовку

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Работники ООО "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (поселок Верхняя Синячиха, Свердловская область) временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам, которую им обещают предоставить в ближайшее время.

Как сообщила "Интерфаксу" участница акции протеста Светлана Меньшинина, работники прекратили голодовку на неделю. В пятницу состоится собрание с участие представителей предприятия.

"Собрание здесь будет в 4 часа. Они нам по пунктам расскажут, какие выплаты начнутся. И поэтому мы на неделю снялись. Если начнутся опять нарушения, мы снова садимся на голодовку", - сказала она.

Меньшинина также отметила, что кроме двух человек, которым ранее вызывали скорую, больше никому из голодающих медицинская помощь не потребовалась.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова заявила агентству, что работникам выплачено около 1,6 млн рублей. Онаотметила, что прокуратура будет добиваться полной выплаты задолженности.

"Мы контролируем дальше, там заключаются другие договоры. График погашения задолженностей составлен и буквально на следующей неделе должны деньги перечисляться", - подчеркнула старший помощник прокурора области.

18 июля работники ООО "Литой элемент ВСМЗ " начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат. В ней участвуют 28 человек.

Все участники акции - уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Из-за осложнившейся экономической ситуации производство чугуна на заводе было остановлено 29 апреля 2015 года. В ноябре 2015 года предприятие уведомило департамент по труду и занятости области о том, что планирует сократить часть персонала.

ООО "Литой элемент ВСМЗ" занимается выпуском чугуна. Завод расположен в поселке Верхняя Синячиха в 180 км к северу от Екатеринбурга. Основным технологическим оборудованием является комплекс доменной печи объемом 280 кубометров. Номинальная мощность агрегата составляет 170-180 тыс. тонн чугуна в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости