Шойгу вручил орден Нахимова экипажу ракетного крейсера "Москва"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в пятницу вручил орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва".

Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера "Москва", который является флагманом Черноморского флота (ЧФ).

"Приумножая традиции черноморцев, экипаж крейсера "Москва" надежно оберегает южные морские рубежи России. Успешно решает задачи обеспечения перевозок российских военных грузов в Средиземном море. Гордо и с достоинством демонстрирует Андреевский флаг в дальних походах и при несении боевой службы в стратегических районах Мирового океана", - сказал Шойгу на церемонии.

ГРКР "Москва" награжден орденом Нахимова в соответствии с указом президента РФ "За заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач".

Как доложил министру обороны командир крейсера "Москва" капитан 1 ранга Александр Шварц, "поставленные экипажу задачи выполнены". "За кормой остались тысячи штормовых миль, успешно выполнены сотни ракетных, артиллерийских стрельб и боевых упражнений", - сказал офицер.

ГРКР "Москва" с сентября 2015 года по январь 2016 года выполнял задачи боевой службы в восточной части Средиземного моря по противовоздушному прикрытию с морского направления авиабазы российских Воздушно-космических сил в Хмеймим (Сирия).

С 9 августа по 10 сентября 2008 года крейсер "Москва" в составе группировки кораблей ЧФ принял участие в проведении миротворческой операции российских войск на территории Южной Осетии, направленной на принуждение грузинских властей к миру.

В период с 8 по 24 февраля 2014 года крейсер выполнял задачи по обеспечению проведения 22 зимних олимпийских игр в Сочи.

История корабля

Корабль проекта 1164 "Москва" заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода в 1976 году как ракетный крейсер "Слава" и является головным в серии ракетных крейсеров. Спущен на воду 27 июля 1979 года. Военно-морской флаг СССР был поднят на корабле 30 января 1983 года.

15 мая 1995 года приказом главнокомандующего ВМФ ракетный крейсер "Слава" переименован в ракетный крейсер "Москва". 13 мая 1998 года на корабле поднят гвардейский Андреевский флаг (в целях сохранения на флоте гвардейских традиций крейсеру переданы флаг и гвардейское звание от выводимого из состава ЧФ гвардейского сторожевого корабля "Красный Кавказ").

В главную базу ЧФ - Севастополь ГРКР "Москва" перебазирован 20 июля 1999 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции