В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тыс. рублей компенсации

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Авиадебошир получил штраф за драку на борту рейса "Екатеринбург-Даламан", а также компенсирует убытки авиакомпании за посадку самолета, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в пятницу.

Конфликт на борту самолета авиакомпании "Трансаэро" произошел 1 мая 2015 года. По данным пресс-службы, один из пассажиров, который употребил спиртное еще в аэропорту, начал вести себя неадекватно, нецензурно ругаться в адрес пассажиров, а затем устроил драку. Экипаж пытался призвать дебошира к порядку, но мужчина не реагировал на требования.

"Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Краснодаре. Дебошира передали полиции, после чего самолет вылетел в Турцию", - говорится в сообщении.

Суд в Краснодаре привлек нарушителя к административной ответственности и оштрафовал на 500 рублей.

Позже авиакомпания подсчитала ущерб от вынужденной посадки самолета и предъявила нарушителю требования о компенсации убытков. Чкаловский районный суд Екатеринбурга иск удовлетворил полностью, взыскав с авиадебошира более 200 тыс. рублей, а также судебные расходы на оплату госпошлины, добавляет пресс-служба.

Мужчина обжаловал решение в облсуде. Его представитель пояснил, что авиадебошир уже был оштрафован за свою выходку, а экстренно сажать самолет не было необходимости.

Однако судебная коллегия Свердловского облсуда с этим мнением не согласилась и оставила решение районного суда в силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи