В командно-штабной тренировке участвовали более 100 судов Северного флота

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота выходили в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте (СФ) командно-штабной тренировки, сообщил в субботу "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Развертывание надводных и подводных сил было проведено в максимально сжатые сроки с целью проверки их готовности к выполнению поставленных задач и внезапных вводных", - сказал Лузик.

По его словам, по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. "Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники", - сообщил врио начальника пресс-службы СФ.

Кроме того, по его словам, к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

"С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов, для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы", - сказал офицер.

Он также сообщил, что зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

"Тренировка по развёртыванию сил Северного флота проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации", - сообщил Лузик.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облет на вертолете Ка-27ПС, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи