В командно-штабной тренировке участвовали более 100 судов Северного флота

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота выходили в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте (СФ) командно-штабной тренировки, сообщил в субботу "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Развертывание надводных и подводных сил было проведено в максимально сжатые сроки с целью проверки их готовности к выполнению поставленных задач и внезапных вводных", - сказал Лузик.

По его словам, по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. "Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники", - сообщил врио начальника пресс-службы СФ.

Кроме того, по его словам, к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

"С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов, для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы", - сказал офицер.

Он также сообщил, что зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

"Тренировка по развёртыванию сил Северного флота проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации", - сообщил Лузик.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облет на вертолете Ка-27ПС, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи