В командно-штабной тренировке участвовали более 100 судов Северного флота

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота выходили в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте (СФ) командно-штабной тренировки, сообщил в субботу "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Развертывание надводных и подводных сил было проведено в максимально сжатые сроки с целью проверки их готовности к выполнению поставленных задач и внезапных вводных", - сказал Лузик.

По его словам, по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. "Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники", - сообщил врио начальника пресс-службы СФ.

Кроме того, по его словам, к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

"С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов, для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы", - сказал офицер.

Он также сообщил, что зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

"Тренировка по развёртыванию сил Северного флота проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации", - сообщил Лузик.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облет на вертолете Ка-27ПС, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости