Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В командно-штабной тренировке участвовали более 100 судов Северного флота

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота выходили в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте (СФ) командно-штабной тренировки, сообщил в субботу "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Развертывание надводных и подводных сил было проведено в максимально сжатые сроки с целью проверки их готовности к выполнению поставленных задач и внезапных вводных", - сказал Лузик.

По его словам, по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. "Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники", - сообщил врио начальника пресс-службы СФ.

Кроме того, по его словам, к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

"С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов, для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы", - сказал офицер.

Он также сообщил, что зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

"Тренировка по развёртыванию сил Северного флота проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации", - сообщил Лузик.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облет на вертолете Ка-27ПС, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи