В командно-штабной тренировке участвовали более 100 судов Северного флота

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота выходили в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте (СФ) командно-штабной тренировки, сообщил в субботу "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Развертывание надводных и подводных сил было проведено в максимально сжатые сроки с целью проверки их готовности к выполнению поставленных задач и внезапных вводных", - сказал Лузик.

По его словам, по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. "Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники", - сообщил врио начальника пресс-службы СФ.

Кроме того, по его словам, к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

"С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов, для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы", - сказал офицер.

Он также сообщил, что зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

"Тренировка по развёртыванию сил Северного флота проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации", - сообщил Лузик.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облет на вертолете Ка-27ПС, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции