Вымогавшие $800 тыс. у главы Росалкоголя экс-сотрудники ФСБ получили реальные сроки

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Московский гарнизонный военный суд в понедельник вынес приговор в отношении двух экс-сотрудников ФСБ РФ Максима Цуканова и Игоря Коробицина, которых обвиняют в вымогательстве 800 тыс. долларов у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) Игоря Чуяна.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Вадим Корчагин приговорил Цуканова к пяти годам лишения свободы со штрафом в 700 тыс. руб., а старшего лейтенанта ФСБ Коробицина - к шести годам заключения со штрафом.

Их также лишили званий и права занимать должности.

Бывшие сотрудники ФСБ признаны виновным в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, бывший офицер СЭБ ФСБ Максим Цуканов организовал встречу Чуяна со старшим лейтенантом ФСБ И Коробициным в начале 2015 года в автомобиле на Кутузовском проспекте в столице. Коробицин убеждал главу росалкоголя, что за беспрепятственную работу службы и отсутствие конфликтов с правоохранителями необходимо заплатить, в тот же день, как считает следствие, Цуканов получил от замначальника правового отдела Росалкогольрегулирования Алексея Котова 800 тыс. долларов часть из которых была заранее подготовленным муляжом, вскоре они были задержаны.

Бывшим силовикам предъявлено обвинение в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). Чуян, признан по делу потерпевшим. По его словам, деньги нужно было передать за "положительное отношение" со стороны куратора от ФСБ Коробицина и влияние на появление негативной информации в СМИ. Цуканов требовал 50 млн акцизных марок, которыми он намеревался распорядиться по своему усмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония0 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймМане (12)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00