Вымогавшие $800 тыс. у главы Росалкоголя экс-сотрудники ФСБ получили реальные сроки

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Московский гарнизонный военный суд в понедельник вынес приговор в отношении двух экс-сотрудников ФСБ РФ Максима Цуканова и Игоря Коробицина, которых обвиняют в вымогательстве 800 тыс. долларов у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) Игоря Чуяна.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Вадим Корчагин приговорил Цуканова к пяти годам лишения свободы со штрафом в 700 тыс. руб., а старшего лейтенанта ФСБ Коробицина - к шести годам заключения со штрафом.

Их также лишили званий и права занимать должности.

Бывшие сотрудники ФСБ признаны виновным в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, бывший офицер СЭБ ФСБ Максим Цуканов организовал встречу Чуяна со старшим лейтенантом ФСБ И Коробициным в начале 2015 года в автомобиле на Кутузовском проспекте в столице. Коробицин убеждал главу росалкоголя, что за беспрепятственную работу службы и отсутствие конфликтов с правоохранителями необходимо заплатить, в тот же день, как считает следствие, Цуканов получил от замначальника правового отдела Росалкогольрегулирования Алексея Котова 800 тыс. долларов часть из которых была заранее подготовленным муляжом, вскоре они были задержаны.

Бывшим силовикам предъявлено обвинение в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). Чуян, признан по делу потерпевшим. По его словам, деньги нужно было передать за "положительное отношение" со стороны куратора от ФСБ Коробицина и влияние на появление негативной информации в СМИ. Цуканов требовал 50 млн акцизных марок, которыми он намеревался распорядиться по своему усмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи